Вопрос-ответ

Уважаемые посетители сайта!

В разделе «Вопрос-ответ» Вы можете получить консультацию квалифицированных специалистов.

Ответ на вопрос поступит в течение 3-х рабочих дней.
Электронный адрес необходим только для обратной связи. При его отсутствии ознакомиться с ответом можно будет только на сайте.

Вы можете разрешить или запретить публикацию вопроса и ответа на него, оставив пометку в соответствующей графе.

Вся информация о Вас конфиденциальна.

Развернуть

Просим Вас учитывать, что существуют ситуации, разрешимые только при личном контакте с врачом. В таких случаях мы рекомендуем Вам записаться на прием к соответствующему специалисту.

ВНИМАНИЕ! При возникновении экстренных ситуаций (острый болевой синдром, нарушение координации, резкое повышение температуры тела, артериального давления и др.) следует незамедлительно обратиться в службу скорой медицинской помощи.

Свернуть

Поиск по опубликованным вопросам

Задайте свой вопрос

Все специалисты

Задать вопрос специалисту

Драгунова Марина Викторовна

Иглорефлексотерапевт, терапевт, эндокринолог
Врач восстановительного отделения ГБУЗ "Областной клинический кардиологический диспансер"

Павленко Наталья Анатольевна

Акушер-гинеколог
Заведующая родовым и акушерским физиологическим отделением ГБУЗ "Областной клинический перинатальный центр им. Е.М. Бакуниной"

Последние опубликованные вопросы(всего 10575 вопросов)

  • Инна
    Инна, 22, Тюмень 22 августа 2014 в 10:45 Ссылка на вопрос

    Здравствуйте! У меня 9 месяцев держится субфебрилитет 37-37,5, на ночь спадает. Начиналось все с болей в горле и груди. Сдавала в самом начале болезни мазок из зева - был отрицательный, недавно сдала снова, у меня нашли золотистый стафилококк (staphylococus aureus чувствителен к Ципрофлоксоцину, Гентамицину и Линкамицину). ОАК: ЛИМФОЦИТЫ - 44, НЕЙТРОФИЛЫ - 45,5, т.е. лимфоциты повышены, нейтрофилы понижены, остальные показатели в пределах нормы, также у меня увеличены подчелюстные, околоушной лимфоузлы и еще подмышечный. Вопрос: возможно ли, что моя температура столько времени из-за него? Если да, то как его лучше лечить? И может ли токсоплазмоз с титрами G 128, M - отрицат. давать температуру?

    • 22 августа 2014 в 15:46
      Отвечает Драгунова Марина Викторовна, иглорефлексотерапевт, терапевт, эндокринолог, врач восстановительного отделения ГБУЗ "Областной клинический кардиологический диспансер"

      Инна, здравствуйте! Мы больше не будем пересылать Ваши вопросы отдельным специалистам, т.к. не видим в этом никакого смысла. Я Вам подробно написала, что необходимо делать, а не решать проблему самой, оценивая отдельные симптомы и анализы.
      Вы ничего не сообщаете о выполнении предыдущих рекомендаций, решаете все сами, не нашли конкретного врача, который оценивает Ваше состояние и результаты обследований. Вы, похоже, никому не доверяете, а на себя полагаться НЕЛЬЗЯ, лечить самой себя НЕЛЬЗЯ, даже врачи этого по отношению к себе не делают.
      Продолжаю считать, что Вам необходимо:
      1. Проконсультироваться у психотерапевта, а лучше у психиатра, так как налицо расстройства, связанные с болезненным отношением и страхом к повышению температуры.
      2. Решить до конца вопрос лечения гельминтоза с Вашим инфекционистом.
      3. Проконсультироваться у стоматолога, т. к. все Ваши проблемы с лимфоузлами могут быть связаны с проблемой зубов, а повышение температуры, кстати, тоже.
      4. Проверьте функцию щитовидной железы (сдайте анализы), сделайте УЗИ щитовидной железы. А самое главное - успокойтесь, так Вы себя доведете до серьезного нервного срыва.
      5. Проконсультируйтесь у иммунолога.
      Координатор сайта Драгунова Марина Викторовна.

  • Иван
    Иван, 27, Тверь 21 августа 2014 в 11:16 Ссылка на вопрос

    Вместо Октреотида Депо дали Октреотид Лонг. Это один и тот же препарат?

    • 21 августа 2014 в 11:52
      Отвечает Ларева Алена Викторовна, эндокринолог, доцент кафедры эндокринологии ТГМА

      Здравствуйте! Да, Октреотид и Депо, и Лонг являются синтетическим аналогом соматостатина.

  • Маша
    Маша, 34, Тверь 21 августа 2014 в 11:10 Ссылка на вопрос

    Мы с мужем имеем возможность не отдавать ребенка (2 года) в детский сад. Но тогда получится, что дочь до школы будет постоянно в окружении взрослых, без сверстников. Вредно ли это для формирования ее личности? Может быть надо все-таки отдавать ребенка в сад? В каком возрасте ребенку обязательно нужны для общения сверстники?

    • 22 августа 2014 в 14:18
      Отвечает Гурбина Марина Викторовна, психолог, Руководитель центра психологической поддержки «Радонежъ», сотрудник центра психологии и развития "Остров"

      Здравствуйте, Маша! Для психического развития ребёнка (памяти, мышления, речи, внимания, воображения, восприятия) важна социальная среда, которая его окружает. Если в этой среде созданы все условия для формирования нужных маленькому человечку навыков, тогда всё в порядке. Во-первых, ребёнку нужна игра (не просто игрушки!), так как она является для него ведущим видом деятельности. Двухлетняя малышка может играть с куклой одна, покачивая, пеленая и т.д. (это предметная игра). Но к трём годам дети должны активно участвовать в сюжетно-ролевой игре - брать на себя различные роли, придумывать сюжет. Здесь им обязательно нужны сверстники. В среднем количество таких игр в детсаду возрастает от 3 в младшей группе (дети 3-4-летнего возраста) до 6-8 в подготовительной группе (дети 6-7-летнего возраста). Игра развивает все психические процессы, перечисленные выше. Кроме того, важна трудовая деятельность ребёнка (забота о растениях, дежурство, помощь взрослым). Приучение к самостоятельности - ещё одна из задач (раздеться-одеться, сложить одежду, убрать кровать, посуду за собой и другими и т.д.). Нравственное развитие, развитие эмоционально-волевой сферы и навыков общения в группе сверстников при правильно организованной деятельности происходит лучше и в соответствии с возрастом. Главное - создать для ребёнка такую возможность в детсаду, развивающей адаптационной группе или дома - это Ваш выбор. Из практики: "домашнего" ребёнка видно сразу. Он часто зажат в общении, играет однообразно, не самостоятелен. Родители, а чаще бабушки, "берегут" чадо и делают всё за него (порой в 2,5 г. ещё кормят с ложки). Всё это задерживает развитие ребёнка, и, будучи даже интеллектуально очень умным, ребёнок идёт в школу не подготовленным (не развита психо-эмоциональная готовность). В настоящее время вижу очень много таких детей на приёме. Конечно, выбирая между детсадом и домашним воспитанием, Вы должны учесть и другие аспекты: часто ли болеет дочь, как адаптируется, особенности характера, возможности организации чёткого режима дома и т.п. Альтернативой может стать участие в занятиях развивающей группы (с 2 до 3 лет), а затем поступление в детсад. С 1.09,14 г. очередная группа будет заниматься в центре "Остров" на Можайского, 60. Ведущая - педагог-психолог Инга Поспелова. Вы можете записаться по тел.: 8-920-176-76-21 с 27.08.14 (сейчас специалист в отпуске). Удачи Вам. С уважением, Марина Гурбина.

  • Елена
    Елена , 18, Тверь 21 августа 2014 в 11:07 Ссылка на вопрос

    Вешу 65 кг. Хочу похудеть. Можно ли похудеть с помощью бега? Мне предлагают купить беговую дорожку - есть ли смысл?

    • 21 августа 2014 в 19:06
      Отвечает Калугина Светлана Александровна, терапевт, руководитель регионального «Центра здоровья» Тверской области

      Здравствуйте! Похудеть можно при любых физических упражнениях, в том числе и при беге, но необходимо учитывать не только нагрузки, но и потребляемые калории. Обязательно надо уменьшать калорийность рациона, употреблять меньше жирной пищи. Физические упражнения помогают снизить вес на фоне диеты. Как правило, только упражнениями без соблюдения диеты вес снизить не удается, а иногда он увеличивается за счет увеличения мышечной массы при сохранении жировой.

  • Аркадий
    Аркадий, 34, Тверь 21 августа 2014 в 10:57 Ссылка на вопрос

    Есть ли смысл для здоровья переходить с обычных сигарет на электронные?

    • 22 августа 2014 в 17:41
      Отвечает Драгунова Марина Викторовна, иглорефлексотерапевт, терапевт, эндокринолог, врач восстановительного отделения ГБУЗ "Областной клинический кардиологический диспансер"

      Уважаемый Аркадий, здравствуйте! Вы уже наверняка прочитали массу отзывов об электронных сигаретах, ничего нового добавить не можем, т. к. специальных исследований самостоятельно не проводили, опросов среди пользователей электронными сигаретами тоже. Наше мнение: наберитесь смелости и бросайте курить совсем. Пользы Вам ни те, ни другие не принесут, а ради сомнительного удовольствия курить не стоит. Запомните, здоровье действительно не купишь ни за какие деньги, а самому губить его за свои собственные по меньшей мере не логично.
      Курение вызывает у курильщиков онкологические, респираторные, сердечно-сосудистые заболевания, которые приводят к инфаркту миокарда, инсультам и т. д. (статистика - строгая наука, а она констатирует, что среди мужчин-курильщиков подобные заболевания встречаются чаще, чем у женщин, и сильно помолодели. Это не для устрашения, а информация к размышлению). Врачи всего мира очень обеспокоены количеством людей, которые употребляют табачную продукцию. С каждым годом таких людей все больше и больше, несмотря на борьбу с курением во всем мире.
      Отзывы врачей об электронной сигарете, конечно же, разные, но, как уже сейчас говорят медики, их нужно тщательней изучать, а на это уйдет не один год. Но уже сейчас можно говорить с уверенностью, что они наносят меньший вред организму и здоровью, чем курение обычных сигарет. Среди основных преимуществ электронной сигареты перед обычным курением врачи выделяют такие, как:
      - электронная сигарета не содержит канцерогенных и других из более чем 4000 вредных веществ (включая смолы), выделяемых при курении обычной сигареты, которые провоцируют раковые клетки в организме,
      - электронная сигарета помогает быстро и без мучений (мук отвыкания от никотина) бросить курить,
      - отсутствует эффект пассивного курения (нет вреда окружающим курильщика людям),
      - устраняются многие причины возникновения кашля, возникающего при курении табака,
      - при переходе на электронную сигарету у человека в несколько раз увеличивается ощущение запаха и вкуса, еда становится вкуснее,
      - после непрерывного курения пальцы не становятся жёлтыми,
      - не возникает неприятный запаха изо рта и от одежды,
      - зубы становятся белее, так как электронная сигарета не оставляет на них желтого налета,
      - пожаробезопасность.
      Я Вам привела информацию, но все же призываю совсем бросить курить. Мало того, что Вы значительно улучшите здоровье, Вы еще получите массу свободного , так необходимого времени и большую экономию в деньгах. Стоимость пачки около 40 рублей. Количество в день - чаще 1-1,5 пачки. В год: 40 х1,5 х 30 х 12 = 21 600 руб. За 5 лет - 108 000 руб. Сравните со своей зарплатой. Неужели не жалко?! Подумайте! С уважением, Марина Викторовна.

  • Танзиля
    Танзиля, 42, Барнаул 20 августа 2014 в 20:34 Ссылка на вопрос

    Здравствуйте, после обследования у ЛОР-врача мне рекомендовали сделать операцию, диагноз: хронический риносинусит. МСКХ на 4-срезовом аппарате Toshiba: форма, положение и размеры обычные, неравномерные пристеночные утолщения слизистой, в альвеолярной бухте правой ВПЧ до 2-3 мм и до 13 мм, в левой ВПЧ с четкими и неровными контурами. Определяются пристеночные утолщения слизистой справа. Искривление носовой перегородки. Заключение: признаки полипозного гайморита слева, сфеноидит, искривление перегородки носа. Врач сказала, что для опытного специалиста операция несложная, проводится эндоскопом, под наркозом. Но у меня нет возможности лежать после операции в стационаре, можно ли обойтись одним днём без стационара, а наблюдаться у ЛОРа по месту жительства? И насколько благоприятен исход оперативного лечения? Я аллергик и слышала, что у аллергиков бывают рецидивы, так ли это? Спасибо.

    • 22 августа 2014 в 14:04
      Отвечает Городищер Любовь Июлиановна, оториноларинголог, врач поликлиники ГБУЗ "ОКБ"

      Здравствуйте! Я не совсем поняла, какую Вам предлагают операцию и что Вас беспокоит? В любом случае, если Вы аллергик и предстоит операция под наркозом, одним днем Вы не обойдетесь. Врач не зря Вам сказал, что операция несложная для ОПЫТНОГО врача. А наблюдаться Вы хотите у врача поликлиники, который, возможно, не владеет хирургической эндоскопической техникой. От этого и зависит благоприятный исход лечения. К сожалению, у аллергиков возможны рецидивы полипов.

  • Татьяна
    Татьяна, 57, Тверь 20 августа 2014 в 15:03 Ссылка на вопрос

    Здравствуйте, Олег Владимирович! Чем можно помочь моей маме, которой поставили онкологию совсем недавно, после удаления новообразования на пятке (операцию делали в Областной больнице). Диагноз: злокачественная меланома, узловая форма. Уровень инвазии определить не представляется возможным. Маме 80 лет, у нее сахарный диабет, на инсулине. Я ей пока ничего не сказала. Что делать? C уважением, Татьяна.

    • 20 августа 2014 в 15:54
      Отвечает Терехов Олег Владимирович, онколог, хирург, главный врач ГБУЗ "Тверской областной клинический онкологический диспансер"

      Татьяна, здравствуйте! Нужно:
      1) взять у лечащего врача направление на консультацию к районному онкологу ООД;
      2) взять у него же подробную выписку из истории болезни со всеми анализами;
      3) забрать стекла и блоки в ОКБ;
      4) забрать там же протокол операции (копию);
      5) если не выписали из ОКБ, они ОБЯЗАНЫ провести ей дообследование (рентгенографию или КТ легких и костей скелета, УЗИ мягких тканей паховых и подвздошных областей, подколенной ямки, УЗИ печени, осмотр гинеколога);
      6) все это привезти в онкодиспансер к районному онкологу (можно к зав. поликлиникой). Предварительно можно записаться на прием через сайт www.onkotver.ru или по тел. 58-33-64.

  • Ирина
    Ирина, 29, Тверь 20 августа 2014 в 11:45 Ссылка на вопрос

    Добрый день, был сильный ушиб копчика в июне 2014-го, после лечения стало лучше, но дискомфорт при сидении остался. Спустя 2 месяца пошла на лечебный массаж пояснично-крестцовой области, через 3 сеанса боли возобновились и сидеть очень больно, боль выше копчика и в позвоночнике. Мог массаж спровоцировать боль?

    • 20 августа 2014 в 13:40
      Отвечает Гаврилова Александра Владимировна, невролог, сомнолог, врач центра головной боли и психического здоровья ГУЗ ОКПНД

      Здравствуйте, Ирина. Действительно, массаж мог спровоцировать возникновение боли вновь. Чтобы сказать абсолютно точно, необходимо знать, какие обследования Вам были проведены после травмы, их результаты и очный осмотр на данный момент. Рекомендую обратиться за консультацией к неврологу не затягивая. Всего Вам наилучшего и здоровья.

      Ирина, 29, Тверь
      20 августа 2014 в 14:24

      Спасибо за быстрый ответ!

      20 августа 2014 в 15:11
      Отвечает Гаврилова Александра Владимировна, невролог, сомнолог, врач центра головной боли и психического здоровья ГУЗ ОКПНД

      Здоровья Вам и удачи!

      Ирина, 29, Тверь
      20 августа 2014 в 15:48

      А Вы в какой клинике принимаете?

      20 августа 2014 в 17:53
      Отвечает Гаврилова Александра Владимировна, невролог, сомнолог, врач центра головной боли и психического здоровья ГУЗ ОКПНД

      Здравствуйте! Я принимаю или в Центре головной боли: 8(904)014-30-70 - в первой половине дня ежедневно, или в Семейном центре здоровья - вечером, 2-3 раза в неделю, тел.: 32-84-54. Понадоблюсь - приходите, буду рада помочь.

  • Ольга
    Ольга, 30, Красный Холм 20 августа 2014 в 11:31 Ссылка на вопрос

    Здравствуйте, Алёна Викторовна! Я езжу к Вам на приём из Красного Холма в "Веру". У меня гипотиреоз. Я принимаю L-тироксин, дозировка 125 мкг. Сдала анализы - ТТГ ниже - 0,247 (норма 0,440 - 3,360).

    • 20 августа 2014 в 11:34
      Отвечает Ларева Алена Викторовна, эндокринолог, доцент кафедры эндокринологии ТГМА

      Здравствуйте, Ольга! Вам нужно снизить дозировку препарата до 100 мкг, через 3 месяца пересдайте ТТГ. Удачи!

  • Александр
    Александр, 36, Красноярск 20 августа 2014 в 08:28 Ссылка на вопрос

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, периодически появляется сильный зуд в носу, чиханье, насморк, особенно после пыльной работы. Сдавал анализы на аллергию и делал снимок - ничего не нашли. Прописали какие-то капли от ринита, зуд и насморк прошли, но чувство заложенности носа осталось. И вот опять после ремонта (очень много пыли было) появились зуд, чих, забило нос, и уже сильно болит голова. Все это уже вторую неделю. Купил спрей Ринофлуимуцил - не помогает, все вычихиваю обратно. Подскажите, что это, чем вылечить ?

    • 22 августа 2014 в 13:49
      Отвечает Городищер Любовь Июлиановна, оториноларинголог, врач поликлиники ГБУЗ "ОКБ"

      Александр, здравствуйте! Ваш насморк может быть следствием аллергической реакции на пыль, либо мог появиться за счет чисто механического раздражения слизистой полости носа частичками пыли. Не всегда анализы показывают наличие аллергии. Советую Вам повторно обратиться к аллергологу и оториноларингологу. И постарайтесь избегать контактов с раздражающим фактором, используйте средства защиты, промывайте нос солевыми растворами.

  • Катерина
    Катерина, 26, Шаховская 19 августа 2014 в 23:07 Ссылка на вопрос

    Здравствуйте, Наталья Анатольевна! У меня идет 37-я неделя беременности, предварительная дата родов 6 сентября. Я бы хотела заключить с Вами договор на платные роды в вашем Центре. Если это возможно, скажите, пожалуйста, когда можно к Вам подъехать?

    • 20 августа 2014 в 12:46
      Отвечает Павленко Наталья Анатольевна, акушер-гинеколог, заведующая родовым и акушерским физиологическим отделением ГБУЗ "Областной клинический перинатальный центр им. Е.М. Бакуниной"

      Уважаемая Катерина, здравствуйте! Я временно не заключаю контракты в настоящее время. Вы можете выбрать другого врача и приехать в будний день в первой половине дня для заключения контракта.

      Катерина, 26, Шаховская
      20 августа 2014 в 13:50

      Очень жаль, а кто из врачей сейчас заключает договора и кого Вы можете рекомендовать?

      20 августа 2014 в 23:11
      Отвечает Павленко Наталья Анатольевна, акушер-гинеколог, заведующая родовым и акушерским физиологическим отделением ГБУЗ "Областной клинический перинатальный центр им. Е.М. Бакуниной"

      Здравствуйте! Сейчас заключают договора доктора: Белоусов С. Ю., Федотова А. Ю., Пагина В. Б., Афонин Д. В. Все врачи высокой квалификации и очень опытные.

  • Ольга
    Ольга, 37, Тверь 19 августа 2014 в 18:49 Ссылка на вопрос

    Здравствуйте, доктор. Моя дочь постоянно пытается гладить на улице кошечек-собачек, несмотря на запреты. Учитывая, что ей 12 лет, уследить сложно. Я очень боюсь бешенства! Существуют ли прививки от него? Если да, то где можно сделать?

    • 20 августа 2014 в 23:13
      Отвечает Бекетова Анна Анатольевна, педиатр, заместитель главного врача по клинико-экспертной работе ГБУЗ «Городская детская больница №3»

      Здравствуйте, Ольга! Детям с целью профилактики бешенства вакцины и специфический иммуноглобулин вводят только после укуса животного или попадания слюны на поврежденную кожу или слизистые оболочки (в отделении травматологии и ортопедии ГБУЗ «Детская областная клиническая больница», наб. С. Разина, 23, (4822) 34-40-71). Поэтому важно объяснить дочери про осторожность по отношению к бродячим и брошенным животным, ибо беспечные игры с дикими животными и непривитыми домашними любимцами, вступившими с ними в контакт, могут по-настоящему угрожать её жизни!

  • Светлана
    Светлана, 60, Тверь 19 августа 2014 в 17:06 Ссылка на вопрос

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли у нас в городе специалист-подолог? Возникла проблема с утолщениями ногтей на ногах после травмы. К какому специалисту посоветуете обратиться? Спасибо.

    • 20 августа 2014 в 15:21
      Отвечает Драгунова Марина Викторовна, иглорефлексотерапевт, терапевт, эндокринолог, врач восстановительного отделения ГБУЗ "Областной клинический кардиологический диспансер"

      Уважаемая Светлана, здравствуйте! Врача, имеющего конкретно только такую узкую специализацию, в Твери, к сожалению, пока нет. Но специалисты, занимающиеся проблемами стоп, ногтей на ногах, имеющие в этом большой опыт, конечно, есть. Вы можете обратиться:

      1. ГБУЗ «Центр специализированных видов медицинской помощи им. В. П. Аваева», в платное отделение. Адрес: г. Тверь, ул. С. Перовской, д. 56, телефон - 8 (4822) 45–03–27 - регистратура. Подолог - Василенко Ирина Николаевна (медсестра).

      2. Триомед. Центр эстетической и восстановительной медицины. Телефон - 8(4822) 31-05-00. Адрес: Краснофлотская наб., 17. Врачи: Яковлев Иван Владимирович и Давыдова Ирина Борисовна.

      С уважением, Марина Викторовна.

      Светлана, 60, Тверь
      21 августа 2014 в 14:35

      Большое спасибо за информацию.
      С уважением, Светлана.

      21 августа 2014 в 19:07
      Отвечает Драгунова Марина Викторовна, иглорефлексотерапевт, терапевт, эндокринолог, врач восстановительного отделения ГБУЗ "Областной клинический кардиологический диспансер"

      Уважаемая Светлана, здравствуйте! Спасибо, что обратились на наш сайт. Воспользуйтесь информацией, которая у нас есть в разделах, найдете много интересного. Сайт изменился, поэтому постепенно дорабатывается, чтобы пользователю все было понятно и доступно. С уважением, Марина Викторовна.

  • Наталья
    Наталья, 28, Тверь 19 августа 2014 в 15:44 Ссылка на вопрос

    Добрый день! Ребенку 1,11 месяцев, сделали Манту, в результате 8 мм, до этого делали в 10 месяцев - отрицательная, в 11 месяцев была сделана БЦЖ-М. Теперь нас отправляют на консультацию к фтизиатру. Хотелось бы узнать, с чем это может быть связано? 3 недели назад болели и пили антибиотики, антигистаминные средства не принимали. И еще, ребенок ел конфеты у бабушки, могло ли это спровоцировать такую реакцию?

    • 20 августа 2014 в 12:44
      Отвечает Титов Игорь Николаевич, массажист, неонатолог, педиатр, врач ГБУЗ «Детская городская клиническая больница №1»

      Здравствуйте. Отправлять на консультацию к фтизиатру при таких размерах папулы (8 мм) - это правило в поликлинике. Фтизиатр, рассмотрев все данные, решает вопрос о причине положительной реакции. Если Вам интересна эта тема, то посмотрите ссылку AntiVakcina.org›reakciya-mantu-u-detej…i-norma/

      Наталья, 28, Тверь
      20 августа 2014 в 15:31

      Спасибо, ссылка очень полезная, все понятно описано!

      20 августа 2014 в 15:51
      Отвечает Титов Игорь Николаевич, массажист, неонатолог, педиатр, врач ГБУЗ «Детская городская клиническая больница №1»

      На здоровье!

  • Ирина
    Ирина, 35, Клин 19 августа 2014 в 13:32 Ссылка на вопрос

    Здравствуйте, Наталья Анатольевна! Хотела заключить контракт на роды в Перинатальном центре и лично с Вами. ПДР 1 октября, роды естественные. Возможно ли это? Что надо сделать, чтобы заключить договор? Заранее благодарна. С уважением к Вам.

    • 20 августа 2014 в 12:47
      Отвечает Павленко Наталья Анатольевна, акушер-гинеколог, заведующая родовым и акушерским физиологическим отделением ГБУЗ "Областной клинический перинатальный центр им. Е.М. Бакуниной"

      Уважаемая Ирина, здравствуйте! Вам надо подъехать в сроке 36 недель в платную регистратуру в будний день в первой половине дня. Менеджер пригласит меня.

  • Марина
    Марина, 27, Тверь 18 августа 2014 в 22:30 Ссылка на вопрос

    Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где кроме онкоцентра можно сделать конизацию? У меня дисплазия 3-й степени, очень не хочется ложиться в онкодиспансер.

    • 19 августа 2014 в 10:59
      Отвечает Казаишвили Татьяна Николаевна, акушер-гинеколог, заведующая отделением «Клиника женского здоровья» ГБУЗ "Центр специализированных видов медицинской помощи им. В.П. Аваева"

      Марина, здравствуйте! Дисплазия 3-й ст. лечится только в онкодиспансере. И это правильно, когда речь идет об онкологическом заболевании или подозрении на него. Ваша задача - быть здоровой. Для этого необходимо в полном объеме провести операцию и подтвердить это по результатам гистологии. А все, что вокруг - это Вас не должно интересовать. Кроме Вас, Вам никто не поможет.

  • Инна
    Инна, 22, Тюмень 18 августа 2014 в 14:05 Ссылка на вопрос

    Здравствуйте! У меня 9 месяцев держится субфебрилитет 37-37,5. На ночь спадает. Начиналось все с боли в горле и груди. Сдавала в самом начале болезни мазок из зева - был отрицательный, недавно сдала еще, у меня нашли золотистый стафилококк (staphylococus aureus чувствителен к Ципрофлоксоцину, Гентамицину и Линкамицину). ОАК: ЛИМФОЦИТЫ - 44, НЕЙТРОФИЛЫ - 45,5, т.е. лимфоциты повышены, нейтрофилы понижены, остальные показатели в пределах нормы. Также у меня увеличены подчелюстные, околоушной лимфоузлы и еще подмышечный. Вопрос: возможно ли, что моя температура столько времени из-за него? Если да, то как его лучше лечить?

    • 19 августа 2014 в 11:00
      Отвечает Городищер Любовь Июлиановна, оториноларинголог, врач поликлиники ГБУЗ "ОКБ"

      Здравствуйте! Инна, к сожалению, я не могу ответить на Ваш вопрос. Причин повышения температуры очень много, заочно определить их, а также назначить лечение невозможно.

      Инна, 22, Тюмень
      19 августа 2014 в 11:06

      Я не прошу назначить мне лечение, мне нужно знать только одно: может ли золотистый стафилококк давать столь длительную температуру?

      22 августа 2014 в 15:31
      Отвечает Драгунова Марина Викторовна, иглорефлексотерапевт, терапевт, эндокринолог, врач восстановительного отделения ГБУЗ "Областной клинический кардиологический диспансер"

      Уважаемая Инна, здравствуйте! Вы почему-то пытаетесь решить проблему повышения температуры самостоятельно, задаете вопросы самым разным специалистам, что в корне неправильно. Проблему необходимо оценивать целиком, при осмотре, беседе с пациентом, оценке всех его анализов. А не так, как пытаетесь сделать Вы. Каждый из специалистов, которым Вы задаете вопросы на сайте, совершенно резонно отвечает, что не может и не имеет права назначить Вам лечение или дать конкретные рекомендации, не видя больного. Вы спрашиваете: " Может ли золотистый стафилококк давать столь длительную температуру?". Я Вам отвечу. Стафилококк относится к условно-патогенным микроорганизмам (стафилококком инфицированы до 70% населения. Стафилококк в норме обитает на слизистых и коже человека) и может вызывать заболевание только при определенных обстоятельствах. В первую очередь, это состояние иммунитета. У здоровых людей с высоким уровнем иммунитета золотистый стафилококк никогда не вызовет заболевание! Если Вы делали посевы из носа или носоглотки и обнаружили данный микроорганизм, это совсем не означает, что стафилококк - причина Ваших проблем. Так вот, это абсолютно не повод сразу же принимать антибиотики! Более того, антибиотики никогда не вылечат стафилококковое носительство, а только усугубят ситуацию. Что касается золотистого стафилококка, по современным канонам – его лечение необходимо проводить при наличии конкретных жалоб у пациента! Этот вопрос может решить только врач НА ПРИЕМЕ, при ОЧНОМ ОСМОТРЕ.
      Первое, что необходимо уяснить, – никаких антибиотиков! Хотя многие врачи, при виде золотистого стафилококка в посеве, все же их назначают. Никакими антибиотиками стафилококковое носительство не вылечить! Антибиотики целесообразно назначать только при наличии гнойных осложнений этой инфекции. Предпосылкой для развития стафилококковой инфекции служат вирусы, которые ослабляют иммунитет. Очень часто это вирус герпеса, Эпштейна-Барр и др. Так вот, необходимо обследоваться на наличие этих вирусов и также принять соответствующие меры по их лечению (этот вопрос можно решить с иммунологом). Правильным путем лечения инфекции служит повышение местного и общего специфического иммунитета к золотистому стафилококку. Для этих целей хорошо себя зарекомендовали такие препараты как Бронхо-мунал и ИРС 19. Хорошей эффективностью обладает стафилококковый бактериофаг, который применяется либо для орошения слизистой оболочки носа и носоглотки, либо в виде носовых турунд. Можно также использовать спиртовой раствор Хлорфилипта для полосканий горла и для промываний носа.
      Вы ничего не сообщаете о выполнении предыдущих рекомендаций, решаете все сами, не нашли конкретного врача, который оценивает Ваше состояние и результаты обследований. Вы, похоже, никому не доверяете, а на себя полагаться НЕЛЬЗЯ, лечить самой себя НЕЛЬЗЯ, даже врачи этого по отношению к себе не делают.
      Продолжаю считать, что Вам необходимо:
      1. Проконсультироваться у психотерапевта, а лучше у психиатра, так как налицо расстройства, связанные с болезненным отношением и страхом к повышению температуры.
      2. Решить до конца вопрос лечения гельминтоза с Вашим инфекционистом.
      3. Проконсультироваться у стоматолога, т. к. все Ваши проблемы с лимфоузлами могут быть связаны с проблемой зубов, а повышение температуры, кстати, тоже.
      4. Проверьте функцию щитовидной железы (сдайте анализы), сделайте УЗИ щитовидной железы. А самое главное - успокойтесь, так Вы себя доведете до серьезного нервного срыва. С уважением, Марина Викторовна.

  • Елена
    Елена, 12, Тверь 18 августа 2014 в 12:41 Ссылка на вопрос

    Здравствуйте. Я подозреваю у своего ребенка СВДГ. Прочитала в Интернете, что, в общем-то, лечения как такового не существует, только режим труда и отдыха. Нужно ли нам к неврологу, будет ли смысл?

    • 18 августа 2014 в 19:33
      Отвечает Зуева Галина Анатольевна, невролог, заведующая неврологическим отделением ГБУЗ КДБ №2, главный детский невролог МЗ Тверской области

      Елена, добрый день. Для установления данного диагноза одних жалоб недостаточно. Необходимо обследование у невролога и психолога. Лечение отдельных ситуаций, безусловно, существует, хотя режим очень важен. Удачи Вам!

  • Марина
    Марина, 36, Тверь 18 августа 2014 в 12:39 Ссылка на вопрос

    Здравствуйте! Ребенку 11 лет, получает Депакин-хроно, но в этот раз в аптеке выдали Конвулекс, сказали, что это то же самое. Так ли это? Спасибо!

    • 18 августа 2014 в 21:04
      Отвечает Зуева Галина Анатольевна, невролог, заведующая неврологическим отделением ГБУЗ КДБ №2, главный детский невролог МЗ Тверской области

      Марина, добрый день. Депакин и Конвулекс относятся к вальпроатам натрия. По сути - это одни и те же вещества, несколько отличающиеся друг от друга составом. Для лечения генерализованной формы эпилепсии показаны оба. Желательно принимать один и тот же препарат. При отсутствии одного можно перейти на другой, но тогда принимать только его. Конвулекс - хорошего качества препарат. Категорически не показано перепрыгивать с одного препарата на другой, например: август пьете Депакин, сентябрь - Конвулекс, затем Вальпорин и т.д. Это приведет к развитию побочных эффектов. При постоянном приеме одного и того же препарата риск развития побочного действия минимальный. Удачи Вам!

  • Екатерина
    Екатерина, 25, Тверь 17 августа 2014 в 15:21 Ссылка на вопрос

    Добрый день, Наталья Анатольевна! Скажите, пожалуйста, за сколько дней нужно ложиться в Перинатальный центр для планового кесарева сечения? Первый раз рожала в Вашем центре, было ЭКС. Сейчас беременна вторым, хотелось бы опять у Вас рожать, это возможно бесплатно?

    • 18 августа 2014 в 21:06
      Отвечает Павленко Наталья Анатольевна, акушер-гинеколог, заведующая родовым и акушерским физиологическим отделением ГБУЗ "Областной клинический перинатальный центр им. Е.М. Бакуниной"

      Уважаемая Екатерина, здравствуйте! Для планового кесарева сечения возможна госпитализация в 38-39 недель за 1-2 дня. Кесарево Вы можете провести бесплатно .

Архив вопросов

Уважаемые посетители сайта!

В разделе «Вопрос-ответ» Вы можете получить консультацию квалифицированных специалистов.

Ответ на вопрос поступит в течение 3-х рабочих дней.

Электронный адрес необходим только для обратной связи. При его отсутствии ознакомиться с ответом можно будет только на сайте.

Вы можете разрешить или запретить публикацию вопроса и ответа на него, оставив пометку в соответствующей графе.

Вся информация о Вас конфиденциальна.

Просим Вас учитывать, что существуют ситуации, разрешимые только при личном контакте с врачом. В таких случаях мы рекомендуем Вам записаться на прием к соответствующему специалисту.

ВНИМАНИЕ! При возникновении экстренных ситуаций (острый болевой синдром, нарушение координации, резкое повышение температуры тела, артериального давления и др.) следует незамедлительно обратиться в службу скорой медицинской помощи.