Вопрос-ответ

Уважаемые посетители сайта!

В разделе «Вопрос-ответ» Вы можете получить бесплатную консультацию квалифицированных специалистов.

Ответ на вопрос поступит в течение 3-х рабочих дней.
Электронный адрес необходим только для обратной связи. При его отсутствии ознакомиться с ответом можно будет только на сайте.

Вы можете разрешить или запретить публикацию вопроса и ответа на него, оставив пометку в соответствующей графе.

Вся информация о Вас конфиденциальна.

Развернуть

Просим Вас учитывать, что существуют ситуации, разрешимые только при личном контакте с врачом. В таких случаях мы рекомендуем Вам записаться на прием к соответствующему специалисту.

ВНИМАНИЕ! При возникновении экстренных ситуаций (острый болевой синдром, нарушение координации, резкое повышение температуры тела, артериального давления и др.) следует незамедлительно обратиться в службу скорой медицинской помощи.

Свернуть

Поиск по опубликованным вопросам

Задайте свой вопрос

Все специалисты

Задать вопрос специалисту

Егоров Алексей Владимирович

Педиатр
Руководитель и врач медицинского кабинета "Бэби доктор"

Павленко Наталья Анатольевна

Акушер-гинеколог
Заведующая родовым и акушерским физиологическим отделением ГБУЗ "Областной клинический перинатальный центр им. Е.М. Бакуниной"

Федерякина Ольга Борисовна

Неонатолог, педиатр
Доцент кафедры педиатрии педиатрического факультета ТГМА

Последние опубликованные вопросы(всего 11268 заданных вопросов)

  • Татьяна
    Татьяна, 28, Тверь 29 января 2015 в 02:06

    Здравствуйте! Ребёнку 4,5 месяца, планирую сделать 2-ю прививку от гепатита. Сдали анализ крови в Областной больнице, вот результат: HB-134, эритроц- 4,40; ц/показатель - 0,91; лейкоциты - 6,9; палочкоядер. -1; сегментоядерные - 12; эозиноф. - 1; базиоф. - 1; лимфоциты - 79; моноциты - 6; СОЭ - 3. Анализ мочи в норме. По показателям, у нас снижены сегментоядерные и завышены лимфоциты. Можно ли нам делать прививку?

    • 29 января 2015 в 17:57
      Отвечает Федерякина Ольга Борисовна, неонатолог, педиатр, доцент кафедры педиатрии педиатрического факультета ТГМА

      Татьяна, здравствуйте! Прививку не следует делать, так как очень низкие
      показатели нейтрофилов - менее 1000 клеток (897 кл). У ребенка может быть
      неадекватная реакция. Подождите, когда абсолютное количество нейтрофилов
      будет более 1500 кл.

  • Москвичева А. А.
    Москвичева А. А., 51 год, Вышний Волочек 27 января 2015 в 17:45

    Здравствуйте, Михаил Анатольевич! У моего племянника (17 лет) появилось образование в межъягодичной области, которое гноилось. Обратились к врачу, это оказался "копчиковый ход". В октябре 2014 года была проведена операция, швы почти зажили, но в одном месте продолжают появляться выделения. Сейчас предлагают вторую операцию, но мальчик учится в 11-м классе - "горячая пора", время подготовки к ЕГЭ. Как Вы считаете, можно ли обойтись в таких случаях без операции или перенести ее на более позднее время? Заранее благодарна.

    • 29 января 2015 в 17:04
      Отвечает Корнышев Михаил Анатольевич, онколог, проктолог, заведующий отделением колопроктологии ГБУЗ "ГКБ №6"

      Здравствуйте. Процесс заживления займёт после операции не менее месяца, при условии грамотного выполнения операции и, главное, ведения послеоперационного периода. Я думаю, в Вашем случае нет нужды торопиться.

  • Татьяна
    Татьяна, 36, Тольятти 27 января 2015 в 15:24

    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, обратилась к терапевту по поводу ухудшения памяти. Выписали Фенотропил и УЗДГ шеи и головы. УЗДГ результат:
    СМА М1 56, 90
    ПМА 46, 51
    ЗМА Р1 31, 54
    ОА 48
    ПА 34, 46.
    Функциональный вазоспазм СМА слева. Умеренная внутричерепная гипертензия. Нужно ли пить лекарство, которое выписали до обследования? Меня еще смущает, что оно слаботоксично.

    • 29 января 2015 в 10:06
      Отвечает Гаврилова Александра Владимировна, невролог, сомнолог, врач центра головной боли и психического здоровья ГУЗ ОКПНД

      Здравствуйте, Татьяна. Вы можете спокойно принимать Фенотропил 1-2 месяца в первой половине дня, никакой токсичности, если у Вас нет заболевания почек, не будет.

  • Алеся
    Алеся, 25, Удомля 27 января 2015 в 11:27

    Здравствуйте, Наталья Анатольевна. В 2013 году рожала в вашем Центре, осталась очень довольна. Сейчас беременна вторым, ПДР назначена на 1 июня. Очень бы хотела рожать снова только у Вас.Так как роды будут вторыми и, скорее всего, пройдут быстрее первых (первые прошли 9 часов), боюсь не доехать со схватками. Можно ли к Вам попасть заранее? Если да, то как это можно сделать? Хотела бы приехать ближе к 40-й неделе.

    • 27 января 2015 в 19:21
      Отвечает Павленко Наталья Анатольевна, акушер-гинеколог, заведующая родовым и акушерским физиологическим отделением ГБУЗ "Областной клинический перинатальный центр им. Е.М. Бакуниной"

      Уважаемая Алеся, здравствуйте! Вам нужно записаться на прием к гинекологу в поликлинику в сроке 36 недель для обследования и согласования госпитализации. Заранее госпитализируются беременные с патологией беременности или соматической патологией.

  • Светлана
    Светлана, 40, Конаково 26 января 2015 в 19:07

    Здравствуйте! Ребенку год. Сдавали анализ мочи. Обнаружена соль - оксалаты. Нужно ли бить тревогу? Пересдавать анализ? Вечером пили разведенный водой яблочный сок с витамином С.

    • 27 января 2015 в 17:42
      Отвечает Федерякина Ольга Борисовна, неонатолог, педиатр, доцент кафедры педиатрии педиатрического факультета ТГМА

      Светлана, добрый вечер! Соли в анализе мочи иногда встречаются. В общем
      анализе их помечают +. Если это + или ++, то тревогу бить не стоит. При большем
      количестве исследуют суточную мочу на количество солей. Витамин С при
      оксалурии ПРОТИВОПОКАЗАН, не злоупотребляйте им.

  • Екатерина
    Екатерина, 26, Тверь 26 января 2015 в 12:39

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, действительно ли полезен свекольный сок? В чем его польза и есть ли противопоказания? Можно ли пить его детям? В каком количестве? Курсами?

    • 26 января 2015 в 16:36
      Отвечает Федерякина Ольга Борисовна, неонатолог, педиатр, доцент кафедры педиатрии педиатрического факультета ТГМА

      Екатерина, добрый день. Свекольный сок богат многими микроэлементами и
      витаминами, обладает послабляющим действием. Но принимать его нужно в меру и
      не каждый день. Как любые яркие продукты обладает аллергическими свойствами
      и может раздражать желудок. В 1 год показано не более 50 мл в сутки в
      разведенном виде и не каждый день.

  • Aнна
    Aнна, 28, Тверь 26 января 2015 в 11:43

    Можете что-нибудь подсказать про такой диагноз: нейро-черепно-позвоночный синдром, опущение миндалин мозжечка, ишемия-эдема спинного мозга, дископатии в грудном отделе. Нам его поставили по снмнимкам МРТ в клинике Киари в Барселоне. Сталкивались Вы в своей практике с пациентами, которые там лечились?

    • 29 января 2015 в 10:24
      Отвечает Гаврилова Александра Владимировна, невролог, сомнолог, врач центра головной боли и психического здоровья ГУЗ ОКПНД

      Добрый день.

      В России этот диагноз называется немного по-другому. Ничего ургентного он в себе не несет, не переживайте. Лечение - исходя из жалоб пациента. Пациентов именно после этой европейской клиники у меня не было.

  • Полина
    Полина, 26, Тверь 25 января 2015 в 22:52

    Здравствуйте! Года два назад, в один из дней осенью, сильно заболело правое колено, травм не было, по крайней мере, о таковых не помню. Болело очень сильно, до слез. К врачу пошла только через 3 дня, когда боль почти прошла. Пошла к хирургу в районную поликлинику, он меня отправил на УЗИ. Врач УЗИ сказал, что все чисто в колене. На рентген меня хирург не отправил. На этом мои походы к врачам закончились. Колено до такой сильной боли больше не беспокоило. Только изредка поднывало. Сейчас же ноет чаще, как мне кажется, и, по-моему, в большей степени, когда колено согнуто. Работа сидячая, так что согнуто оно бывает подолгу. С левым коленом таких проблем нет. Можете что-то посоветовать? Знаете ли Вы хорошего врача, который сможет понять, что с моим коленом и как его вылечить?

    • 26 января 2015 в 00:57
      Отвечает Драгунова Марина Викторовна, иглорефлексотерапевт, терапевт, эндокринолог, врач восстановительного отделения ГБУЗ "Областной клинический кардиологический диспансер"

      Уважаемая Полина, здравствуйте! Обратитесь на прием к ортопеду. Бесплатно ортопеды принимают городских жителей в 1-й городской больнице. О порядке записи на прием можно узнать по телефону: регистратура - 8 (4822) 42-05-11(4822), травмпункт - 42-19-83. Адрес: Беляковский пер., 9. При себе иметь полис и паспорт. Платно можно обратиться в частные клиники:
      1. МЦ «Здоровье и красота»
      2. ЛДЦ «Арт-Мед»
      3. Клиника восстановительной медицины
      4. Поликлиника «Вита-Мед»
      5. МЦ «Новая лаборатория»
      6. МЦ «Семейный центр здоровья»
      7. МЦ «Ортомед»
      8. МЦ «Лекарь».
      9. МЦ. " Педиатр"- прием ведет заведующий кафедрой ортопедии и травматологии. Принимает всех, не только детей. 
       
      Объем обследования определит врач после осмотра. Адреса и телефоны клиник посмотрите по приведенной ссылке: http://www.doslovno.info/catalogs/125' target="_blank">http://www.doslovno.info/catalogs/125">http://www.doslovno.info/catalogs/125' target="_blank">http://www.doslovno.info/catalogs/125. С уважением, Марина Викторовна.

  • Алина
    Алина, 31, Конаково 25 января 2015 в 20:54

    Здравствуйте, скажите, пожалуйста, моя бабушка, ей 80 лет, принимает Вазилип уже больше года ежедневно (от холестерина). Нужно ли делать перерывы или пить ежедневно на протяжении жизни? Есть ли побочные действия? У нее бессонница, зуд и одиночные высыпания на ноге. Возможно ли такое проявление побочного действия лекарства? Можно ли заменить на другой препарат от холестерина? Заранее спасибо.

    • 28 января 2015 в 22:54
      Отвечает Драгунова Марина Викторовна, иглорефлексотерапевт, терапевт, эндокринолог, врач восстановительного отделения ГБУЗ "Областной клинический кардиологический диспансер"

      Здравствуйте, Алина! Препараты для поддержания нормального уровня холестерина необходимо принимать постоянно. Для решения вопроса о возможных побочных действиях Вазилипа, коррекции дозы или замены препарата Вашей бабушке необходимо сдать анализ крови на липидный спектр, АСТ, АЛТ и обратиться к лечащему врачу по месту жительства, либо к кардиологу Кардиодиспансера. Побочные действия могут быть практически при приеме любого препарата. В аннотации указаны возможные побочные действия, даже редкие. А вот являются ли те проявления, что Вы описали, реакцией на прием Вазилипа, можно решить только после осмотра и сдачи анализов, в том числе и на лизис лейкоцитов, который поможет определить, есть ли аллергическая реакция на препарат. Но проводить или нет различные обследования, этот вопрос решает врач после осмотра. С уважением, Марина Викторовна.

  • Елена
    Елена, 27, Тверь 24 января 2015 в 19:34

    Здравствуйте, Галина Анатольевна! Подскажите, пожалуйста, ребёнку 6 месяцев, во время плача сильно напрягает ножки, а затем всё тело. Это в основном происходит только перед сном.

    • 26 января 2015 в 11:30
      Отвечает Зуева Галина Анатольевна, невролог, заведующая неврологическим отделением ГБУЗ КДБ №2, главный детский невролог МЗ Тверской области

      Елена, добрый день. Во время сильного плача происходит повышение напряжения мышц, поэтому и вытягивает ножки, может быть и тремор ручек. Необходимо успокоить ребенка .

  • Александра
    Александра, 29, Тверь 23 января 2015 в 21:52

    Здравствуйте! У старшего сына в группе в саду ветрянка. Младшей 2 месяца. Водить ли старшего в сад, если он уже там всё равно возможно контактировал с больным? Страшна ли болезнь для младшей? Спасибо.

    • 27 января 2015 в 07:00
      Отвечает Егоров Алексей Владимирович, педиатр, руководитель и врач медицинского кабинета "Бэби доктор"

      Добрый день. Конечно, если есть возможность избежать ветряной оспы на первом году жизни, то это нужно сделать. Болеют такие малыши по-разному. В случае заболевания маленького - обязательно обратитесь к врачу.

  • Наталья
    Наталья, 27, Вышний Волочек 23 января 2015 в 20:40

    Спасибо огромное за ответ! У меня к Вам еще один наболевший вопрос. Помогите, пожалуйста! У нас в 4 месяца полезли зубки, появился насморк, педиатр сказала, очень красное горло, и выписала антибиотик Амоксиклав, капли Називин, Проторгол и ромашку в горло. Все прошло, вылезло 2 зуба. Через месяц опять сопли и красное горло, выписали Амоксициллин, сказали, без антибиотика никак. Вылечились, вылезли еще два зуба. В декабре опять насморк и горло - снова антибиотик, Виброцил, ромашка. Опять вылезли 3 зуба. Сейчас у нас 7 зубов, только пролечились, прошло 2 недели, набухли клыки, и лезет нижний зуб второй справа, и снова насморк, горло. Не знаю, уже боюсь идти к врачу, опять назначит антибиотик. Неужели нельзя обойтись без него? Даю вторую неделю Бифидумбактерин, Хилак форте не пьет, а Линекс БАД. Ребенок чувствует себя хорошо, активный, играет, сидит, встает в кроватке, ползает. Можно ли постоянно пичкать его сосудосуживающими каплями? Я уже не знаю, откуда вирус: гуляем, приходим - нос промываем, в гости не ходим, сами не болеем, что делать? Сил совсем не осталось, даже прививки не можем сделать. Можно ли к Вам записаться на прием?

    • 24 января 2015 в 21:12
      Отвечает Федерякина Ольга Борисовна, неонатолог, педиатр, доцент кафедры педиатрии педиатрического факультета ТГМА

      Здравствуйте, Наталья! Когда у ребенка прорезываются зубы, то иммунитет
      снижается и на этом фоне часто присоединяется ОРВИ - вирусная инфекция. Но
      м.б. и активация собственной бактериальной флоры. При вирусной инфекции
      антибиотики "не работают" и они показаны при лихорадке более 3 дней и
      явной бактериальной инфекции - отит, ангина, пневмония, синусит и пр. Может
      быть, у Вашего ребенка плохой фон, и педиатр поэтому назначает
      антибактериальную терапию. Сосудосуживающие капли можно применять не более
      5 дней, затем их заменяют на другие препараты. Ребенка можно показать мне,
      я принимаю в центре "Педиатр" в Твери. Приезжайте, запись предварительная,
      но я принимаю только 1 раз в неделю.

  • Екатерина
    Екатерина, 32, Кимры 23 января 2015 в 15:27

    Здравствуйте, Галина Анатольевна! Моей средней дочери 8 лет, учится во втором классе. Сейчас у нее очень сильно обострилось заикание, практически ни одного слова сказать не может без запинки. Подскажите, пожалуйста, можем мы обратиться к Вам за консультацией и получением медикаментозного лечения?

    • 25 января 2015 в 13:56
      Отвечает Зуева Галина Анатольевна, невролог, заведующая неврологическим отделением ГБУЗ КДБ №2, главный детский невролог МЗ Тверской области

      Екатерина, добрый день. Да, можете приехать. Но проблема с записью на прием: 1 февраля начнут записывать только на апрель в "Профессорской клинике", тел. 74-10-40. Поэтому лучше съездить в ОПНД на Ульянова, 9/1 на консультацию к детскому психиатру. Или можете воспользоваться платным приемом детского психиатра Селяниной Марины Николаевны на ул. Лукина - "Центр семейного здоровья". Удачи Вам!

  • Наташа
    Наташа, 29 , Ишим 23 января 2015 в 12:23

    Здравствуйте, Наталья Анатольевна! Хочу узнать, что означает КГТ, очень переживаю . 22.01 делала: базальная ЧСС - 127-133, амплитуда осцилляций ЧСС - 11, частота осцилляций ЧСС - 12, количество акцелераций -1, КВВ за каждые 10 мин, интервал -10.7, количество шевелений - 8, количество сокращений - , количество децелераций - 6, КВВ - 8.3 мс, потеря сигнала ЧСС - 22%, амплитуда мгновенных осцилляций - 3.5 уд. мин, нестрессовый отрицательный, оценка по Fischer - 8 баллов, оценка по Krebs - 10 баллов, КТГ по Figo - подозрительная. Приведённые показатели и оценки не являются диагнозом. Врачу не понравилась кривая, сказала сегодня, т. е. 23.01, переделать. 29.01 на приём: базальная ЧСС - 132-135, амплитуда осцилляций ЧСС - 6, частота осцилляций -11, количество акцелераций - 0, КВВ за каждые 10 мин интервал 5 - 4.7, количество шевелений - 7, количество сокращений - 0, количество децелераций - 0, КВВ - 4.9 мс, амплитуда осцилляций - 2.3 уд. мин, внимание, низкое значение КВВ = 4.9, приведённые показатели и оценки не являются диагнозом. 20.01 делала Доплер - нарушений не обнаружено. Самочувствие у меня хорошее, шевелится неплохо, срок беременности 39 недель. Заранее спасибо за ответ.

    • 23 января 2015 в 19:15
      Отвечает Павленко Наталья Анатольевна, акушер-гинеколог, заведующая родовым и акушерским физиологическим отделением ГБУЗ "Областной клинический перинатальный центр им. Е.М. Бакуниной"

      Уважаемая Наташа, здравствуйте! По описанным данным КТГ - состояние плода удовлетворительное. В динамике надо повторить и, учитывая срок, желательно не перенашивать беременность - роды в 40 недель.

  • Елена
    Елена, 37, Оленино 23 января 2015 в 11:06

    Добрый день, Наталья Анатольевна! 6 мес. назад - экстренное КС в 40 нед. Скажите, можно ли мне качать пресс и крутить хулахуп? Недавно делала УЗИ ТВ, шов зажил хорошо. Спасибо Вам.

    Метки вопроса: Кесарево Роды Спорт УЗИ
    • 23 января 2015 в 19:30
      Отвечает Павленко Наталья Анатольевна, акушер-гинеколог, заведующая родовым и акушерским физиологическим отделением ГБУЗ "Областной клинический перинатальный центр им. Е.М. Бакуниной"

      Уважаемая Елена, здравствуйте! Да, Вам можно заниматься фитнесом, качать пресс, крутить круг, плавать. Шов уже зажил хорошо, последствий не будет.

  • Светлана
    Светлана, 30, Тверь 22 января 2015 в 15:50

    Здравствуйте, Александра Владимировна! После перенесённого стресса мне невролог назначил Анвифен 2 р/д 10 дней. Дело в том, что при приёме данного лекарства всё хорошо. Но после отмены - проблемы со сном: вечером засыпаю быстро и крепко, но просыпаюсь под утро в 4-6 часов и где-то час не могу уснуть, потом засыпаю как-то полусном, в забытьи и снятся кошмары. Встаю в 9 уставшая, разбитая, с желанием ещё поспать. Хочу ещё пропить курс Анвифена. Скажите, без консультации невролога я могу это сделать или этим препаратом нельзя увлекаться?

  • Марина
    Марина , 34, Тверь 22 января 2015 в 11:26

    Здравствуйте, Игорь Николаевич! Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации. Ребенку 3,5 года, переболели гайморитом, принимали антибиотик Супракс. После выписки заболели сразу, поставили диагноз: обструктивный бронхит. Опять курс антибиотиков. Врач не назначал никаких препаратов для восстановления микрофлоры, сказав, что все восстановится само. У ребенка были проблемы со стулом, но все же он восстановился. Но выздоровления полного не происходит и по сей день. Ребенок подкашливает, кашель поверхностный, в основном ночью, жаловалась также на боль во рту. При осмотре - в легких все чисто, и горло тоже. Но болеем мы уже около месяца, и кашель не проходит. Скажите, возможно ли, что после приема антибиотиков развился грибок? Врач такого диагноза не ставил. Ваше мнение, стоит ли принимать лекарства после антибиотиков для восстановления флоры? Если да, то какие? Благодарю заранее за ответ.

    • 25 января 2015 в 13:59
      Отвечает Титов Игорь Николаевич, массажист, неонатолог, педиатр, врач ГБУЗ «Детская городская клиническая больница №1»

      Здравствуйте. В дополнение к вопросу хотелось бы знать, ходит ли ребенок в детский сад? 1) После любого курса антибиотиков целесообразен курс эубиотиков (биопрепаратов): Примадофилус, Нормофлорин, Нормобакт, Аципол, Бифиформ, Линекс. Можно много перечислять, это выбор лечащего врача. 2) Причиной затяжного кашля могут быть три момента: а) так как гайморит в 3.5 года - явление нечастое (это прерогатива более старших детей, а у младших - чаще этмоидит - воспаление решетчатых пазух), но если диагноз поставил детский ЛОР, то диагноз верен и можно предположить у ребенка аденоидит (воспаление глоточных миндалин). Это опять же работа ЛОР-врача по диагнозу и лечению; б) т. н. фарингомикоз (грибковое поражение ротоглотки). Диагноз ставится на основании внешнего вида ротоглотки и мазка на грибы из носа и зева; в) гастроэзофагеальный рефлюкс (заброс кислого содержимого желудка в верхнюю треть пищевода) - рефлекторный кашель. При рефлюксе часто бывает фарингомикоз. Успехов.

  • Анна
    Анна, 23, Тверь 22 января 2015 в 10:18

    Спасибо! Хотела уточнить еще один нюанс. В случае прихода менструации лечение свечами лучше отложить и продолжить после или же можно не прерывать лечение и продолжать использовать свечи?

    • 22 января 2015 в 20:00
      Отвечает Павленко Наталья Анатольевна, акушер-гинеколог, заведующая родовым и акушерским физиологическим отделением ГБУЗ "Областной клинический перинатальный центр им. Е.М. Бакуниной"

      Уважаемая Анна, здравствуйте! Во время менструации вводить свечи во влагалище нельзя, курс лечения проводят до или после менструации.

  • София
    София, 19 лет, Кемерово 21 января 2015 в 20:58

    Здравствуйте, Наталья Анатольевна! За последний год у меня был 3 раза цистит. Врач направила к гинекологу, чтобы исключить воспаление "по-женски". Результаты анализов такие: ОАК: гемоглобин - 124; эритроциты - 3,9; лейкоциты - 5,4; СОЭ - 20; гематокрит - 37 (норма 35-47 ); МСУ - 94 (норма 80-95); МСН - 30 (норма 27-31) ; МСНС - 32 (норма 30-38); тромбоциты - 297; ОАМ: цвет - желтый; прозрачная; лейкоциты - 35-40; эпителий плоский - 4-6. Был взят посев, выделены грибы кандида альбиканс - 10 в 3 степени ; энтерококк faecalis - 10 в какой-то степени (непонятно написано) и эпидермальный стафилококк - 5 Х 10 в 4 степени. Определена чувствительность к энтерококку: наибольшая у Ампициллина - 309; затем Имипенем - 309 тоже; затем Рифампицин - 269; дальше ниже. Назначено лечение только свечи ТЕРЖИНАН, больше ничего, антибиотики не назначены. Меня ничего не беспокоит по гинекологии, выделений нет. Подскажите, пожалуйста, правильно ли назначено лечение? Может, нужно пройти еще какое-то обследование? Прикрепила файл с результатами мазков. У уролога пока я не была. Но обострения цистита сейчас нет. Заранее Вам благодарна!

    • 27 января 2015 в 18:30
      Отвечает Павленко Наталья Анатольевна, акушер-гинеколог, заведующая родовым и акушерским физиологическим отделением ГБУЗ "Областной клинический перинатальный центр им. Е.М. Бакуниной"

      Уважаемая София, здравствуйте! Лечение назначено верно, через неделю Вам надо сдать контрольный посев выделений. И затем провести лечение для восстановления флоры.

  • Елена
    Елена, 36, Тверь 21 января 2015 в 20:08

    Здравствуйте, у моей 6-летней дочери высыпания на коже, по результатам УЗИ - косвенные признаки гастродуоденита. Проведен дыхательный хелик-тест на хеликобактер, он дал положительный результат. Сдавали кровь методом ИФА, в результатах: IG g к хеликобактер - 1,1( при норме до 15). Гастроскопию ребенку делать не хотим. Прочитала в Интернете, что хелик-тест не очень достоверный, лучше делать уреазный дыхательный C13 тест. Делают ли его где-нибудь в Твери? Или, может, что еще посоветуете?

    • 29 января 2015 в 17:30
      Отвечает Семененко Алеся Сергеевна, педиатр, врач клинико-диагностического центра "Добрый доктор"


      Здравствуйте,  я бы Вам посоветовала обратиться с этим вопросом к гастроэнтерологу. 

Архив вопросов

Уважаемые посетители сайта!

В разделе «Вопрос-ответ» Вы можете получить консультацию квалифицированных специалистов.

Ответ на вопрос поступит в течение 3-х рабочих дней.

Электронный адрес необходим только для обратной связи. При его отсутствии ознакомиться с ответом можно будет только на сайте.

Вы можете разрешить или запретить публикацию вопроса и ответа на него, оставив пометку в соответствующей графе.

Вся информация о Вас конфиденциальна.

Просим Вас учитывать, что существуют ситуации, разрешимые только при личном контакте с врачом. В таких случаях мы рекомендуем Вам записаться на прием к соответствующему специалисту.

ВНИМАНИЕ! При возникновении экстренных ситуаций (острый болевой синдром, нарушение координации, резкое повышение температуры тела, артериального давления и др.) следует незамедлительно обратиться в службу скорой медицинской помощи.