Вопрос-ответ

Уважаемые посетители сайта!

В разделе «Вопрос-ответ» Вы можете получить бесплатную консультацию квалифицированных специалистов.

Ответ на вопрос поступит в течение 3-х рабочих дней.
Электронный адрес необходим только для обратной связи. При его отсутствии ознакомиться с ответом можно будет только на сайте.

Вы можете разрешить или запретить публикацию вопроса и ответа на него, оставив пометку в соответствующей графе.

Вся информация о Вас конфиденциальна.

Развернуть

Просим Вас учитывать, что существуют ситуации, разрешимые только при личном контакте с врачом. В таких случаях мы рекомендуем Вам записаться на прием к соответствующему специалисту.

ВНИМАНИЕ! При возникновении экстренных ситуаций (острый болевой синдром, нарушение координации, резкое повышение температуры тела, артериального давления и др.) следует незамедлительно обратиться в службу скорой медицинской помощи.

Свернуть

Поиск по опубликованным вопросам

Задайте свой вопрос

Все специалисты

Задать вопрос специалисту

Егоров Алексей Владимирович

Педиатр
Руководитель и врач медицинского кабинета "Бэби доктор"

Павленко Наталья Анатольевна

Акушер-гинеколог
Заведующая родовым и акушерским физиологическим отделением ГБУЗ "Областной клинический перинатальный центр им. Е.М. Бакуниной"

Драгунова Марина Викторовна

Иглорефлексотерапевт, терапевт, эндокринолог
Врач восстановительного отделения ГБУЗ "Областной клинический кардиологический диспансер"

Последние опубликованные вопросы(всего 10839 вопросов)

  • Светлана
    Светлана, 33, Тверь 29 октября 2014 в 14:14 Ссылка на вопрос

    Добрый день! Спасибо Вам большое за ответ. Кашель отступил. У меня такой вопрос. Срок 37 недель беременности, за последние 2 дня замечаю, что живот каменеет и отпускает, без боли. В течение дня бывает несколько раз. Спасибо большое! С уважением, Быкова Светлана.

    • 30 октября 2014 в 14:00
      Отвечает Павленко Наталья Анатольевна, акушер-гинеколог, заведующая родовым и акушерским физиологическим отделением ГБУЗ "Областной клинический перинатальный центр им. Е.М. Бакуниной"

      Уважаемая Светлана, здравствуйте! Это так называемые тренировочные схватки, не страшно. Когда пойдете к врачу, скажите об этом.

  • Анна
    Анна, 27, Тверь 28 октября 2014 в 22:02 Ссылка на вопрос

    Добрый день, Наталья Анатольевна. У меня всегда была проблемная кожа, но в последнее время просто замучила угревая сыпь. Результат анализа на клеща демодекс (направляла косметолог) - отрицательный. Подскажите, на какие гормоны сдать анализы для дальнейшего выявления причин данной проблемы? Спасибо.

    • 30 октября 2014 в 14:02
      Отвечает Павленко Наталья Анатольевна, акушер-гинеколог, заведующая родовым и акушерским физиологическим отделением ГБУЗ "Областной клинический перинатальный центр им. Е.М. Бакуниной"

      Уважаемая Анна, здравствуйте! Вам надо сдать с 5-го по 9-й день цикла анализ крови на ДГЭА, 17- ОН- про, ЛГ. А также обратиться к эндокринологу и посмотреть гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т4св., а-ТПО).

  • Роман
    Роман, 23, Тверь 28 октября 2014 в 18:41 Ссылка на вопрос

    У меня сахарный диабет 1-го типа. Инсулин дают Новорапид и Левемир. В этом месяце дали в картриджах, а не в одноразовых ручках. Где можно взять ручку для инсулина? Их выдают бесплатно? У эндокринолога в поликлинике таких ручек нет.

    • 30 октября 2014 в 14:15
      Отвечает Ларева Алена Викторовна, эндокринолог, доцент кафедры эндокринологии ТГМА

      Здравствуйте! Позвоните в Диабетологический центр по телефону: (4822) 77-53-02. Там Вам все подскажут.

  • Саша
    Саша, 24, Тверь 28 октября 2014 в 18:36 Ссылка на вопрос

    Моей дочери 1 год и 6 мес. Ее рост 80 см, а вес - 11 кг. Это нормально для этого возраста?

  • Ирина
    Ирина, 26, Тверь 28 октября 2014 в 15:30 Ссылка на вопрос

    Добрый день! Соcтою на учете по беременности в женской консультации, срок 17 недель. Гинеколог требует принести флюорографию мужа! Муж на текущий момент отказывается сделать флюорографию, т. к. в мае этого года рентген грудной клетки делал. Ему делали операцию, в выписке из больницы написано по данному вопросу, что без патологий! Подойдет ли такой документ?

    • 29 октября 2014 в 17:08
      Отвечает Павленко Наталья Анатольевна, акушер-гинеколог, заведующая родовым и акушерским физиологическим отделением ГБУЗ "Областной клинический перинатальный центр им. Е.М. Бакуниной"

      Уважаемая Ирина, здравствуйте! Если выписка заверена лечащим врачом, то это действительно. По стандарту наблюдения при беременности все проживающие с Вами должны пройти флюорографию. Врач Вам верно говорит.

  • Ольга
    Ольга, 26, Тверь 27 октября 2014 в 20:45 Ссылка на вопрос

    Здравствуйте, Наталья Анатольевна! Я из Твери. У меня вторая беременность, срок 34-35 недель. Первого ребенка рожала бесплатно в Перинатальном центре 3,5 года назад. Всё прошло хорошо. О родах и пребывании в вашем центре остались только положительные воспоминания, поэтому второго ребенка хочу рожать исключительно там же. На сегодняшний день имею следующие диагнозы:
    1) ФПН 1-й степени;
    2) многоузловой нетоксический зоб 1-й степени;
    3) миопия средней степени.
    Являются ли мои диагнозы показаниями для родов в ПЦ?
    Если я приеду со схватками, меня могут отправить рожать в обычный роддом по месту жительства? Что делать, если мне вдруг откажут в ПЦ в родах?

    • 28 октября 2014 в 16:45
      Отвечает Павленко Наталья Анатольевна, акушер-гинеколог, заведующая родовым и акушерским физиологическим отделением ГБУЗ "Областной клинический перинатальный центр им. Е.М. Бакуниной"

      Уважаемая Ольга, здравствуйте! Вам надо записаться на прием к гинекологу в Центр, после осмотра врач сможет Вам сказать, на каком уровне Вам рожать. Если Вы поступаете в родах, то Вам не откажут.

  • Елена
    Елена, 27, кимры 27 октября 2014 в 17:28 Ссылка на вопрос

    Добрый день! Дочке 3,5 месяца. Родилась недоношенная в срок 35-36 нед. За последний месяц диагноз гнойный средний отит ставили три раза. Первый раз 29.09 были гнойные выделения из правого уха. Детский ЛОР назначила Аугментин, Отофу, Фенистил, Називин. Пропивали курс антибиотиков по 05.10. Второй раз 10.10 опять гнойные выделения из правого уха. Положили в стационар и назначили Цефатоксим, Отофу, Називин. Потом после осмотра ЛОРа отменили Отофу, назначили Диоксидин. Пролечились по 17.10. Оба раза температуры не было. После стационара взяли мазок на флору и чувствительность к антибиотикам. Ничего не обнаружили. Вчера опять гной, только уже из левого уха. Были у двух врачей: один в отделении (у которого уже лечились) назначил опять Диоксидин и Цефтриаксон, Назол-бэби. Мы отказались колоть антибиотики, пока не будет результата повторного мазка. Врач нам промыл ухо, все удалил, а в обед у нас опять потек гной. Поехали к другому врачу. Она поставила тот же диагноз, но назначила другое лечение: в нос Аквалор до 7 раз в день, Проторгол - 4 раза, Назол-бэби -3 р., Фенистил, антибиотик Супракс 2,7 мг /1 раз - 8 дней, Диоксидин в ухо, но предложила заменить на Данцил (1 кап. 3 раза 7 дней). Нормобакт, Нурофен для обезболивания. Меня интересует Данцил - его же нельзя таким маленьким? Сдали опять мазок из уха платно, отправят в Тверь, поэтому будет только на следующей неделе. Температура поднималась только один раз на прошлой неделе до 37,7. Что у нас такое? Как пролечить наши ушки? Корректное ли нам назначают лечение? Может, нам нужно направление в Детскую областную больницу на госпитализацию? Я не врач, но меня уже пугает такая частота гноетечения! Может, нужно потребовать, чтобы нас направили в Тверь?

    • 28 октября 2014 в 16:53
      Отвечает Городищер Любовь Июлиановна, оториноларинголог, врач поликлиники ГБУЗ "ОКБ"

      Добрый день, Елена! По-видимому, у Вашей девочки так называемый рецидивирующий средний перфоративный отит. К сожалению, это встречается у ослабленных деток в раннем возрасте. Наберитесь терпения, важно каждый раз пролечивать ребенка. Основные принципы:
      1. Антибактериальная терапия. Антибиотики лучше назначать с учетом мазка на микрофлору. Но посев делается достаточно долго и не всегда дает достоверный результат. Поэтому врачи назначают вам антибиотики широкого спектра действия: вначале пенициллины (Аугментин), затем цефалоспорины (Цефтриаксон, Супракс).
      2. Промывание, туалет ушей, капли в ухо. Действительно, Данцил по инструкции не следует применять в детском возрасте. При подборе капель опять же поможет мазок из уха.
      3. Сосудосуживающие капли в нос, для лучшей аэрации носоглотки и слуховой трубы.
      4. Иммунные, противоаллергические средства, биотики.
      Я полагаю, в Вашем случае Вы можете попросить направление в Тверь в Детскую областную больницу на консультацию. Но в любом случае, поймите, течение таких заболеваний достаточно упорное, а лечение долгое, и идеального лекарства нет.

  • Олеся
    Олеся, 25, Тверь 27 октября 2014 в 12:04 Ссылка на вопрос

    Здравствуйте! Моему ребёнку 2 года и 3 месяца, примерно 2 месяца назад он стал вести себя очень странно: психует и пищит, если что-то ему не нравится! Раньше такого не было, он был вообще спокойным, а сейчас чуть что - сразу не трогайте его, уйдите, дерётся! Что в таком случае делать? Может, он просто характер свой показывает? Решила спросить у Вас, так как в нашей поликлинике к неврологу очень сложно попасть. Может, Вы посоветуете какого специалиста?

    • 28 октября 2014 в 16:40
      Отвечает Зуева Галина Анатольевна, невролог, заведующая неврологическим отделением ГБУЗ КДБ №2, главный детский невролог МЗ Тверской области

      Добрый день, Олеся! У Вашего ребенка так называемый второй кризисный период, это как в подростковом возрасте - все раздражает и трудно справиться с эмоциями. Ребенок начинает ощущать себя личностью, появляется "Я": "Я хочу", "Я пойду" и т. д. Необходимо прислушиваться к его мнению. Если не желает что-то одевать, кушать или играть во что-то - имеет право. Мы ведь с Вами тоже что-то любим, что-то нет, иногда нужно делать, а не хочется. Так и ребенок. Только еще опыта своих ощущений мало, как справиться с "Я" - не знает. В этот период очень важно всей семье, а ребенку особенно, соблюдать "ПРАВИЛА". Например: "Это правило: нельзя переходить дорогу на красный свет светофора" или "В магазине нельзя кричать и падать на пол". Если не выполняет - лишать удовольствия (игры, лакомства). Условия необходимо озвучивать и выполнять. Кричит, истерика, следовательно, ведете строгим голосом вслух отсчет: "Я считаю до 5 (10), и если ты не успокоишься, то будешь сидеть в комнате один." Или еще что. Дать возможность ребенку самостоятельно успокоиться. А вот если что-то обещали, например, поиграть с ним, а Вам не хочется, то придется выполнять обещания. Главное, что Вы должны понять - ВАШ РЕБЕНОК ВЗРОСЛЕЕТ и ОН - ЛИЧНОСТЬ, которую необходимо уважать. Соблюдайте четкий режим дня, больше гуляйте на свежем воздухе. Ребенок должен "набегаться", чтобы потом крепко спать и хорошо кушать. Удачи Вам!

  • Владимир
    Владимир, 27, Тверь 26 октября 2014 в 21:17 Ссылка на вопрос

    Здравствуйте. Женщина, 55 лет, в результате ДТП был сильный удар затылком об подголовник автомобиля. Потемнело в глазах и немного подташнивало после удара, но вскоре все прошло. В больницу не обращались. Спустя месяц стала за собой замечать симптомы рассеянности, иногда легкое подташнивание. Стоит ли беспокоиться по этому поводу? Являются ли эти симптомы причиной каких-либо отклонений или беспокоиться не о чем? К какому специалисту лучше обратиться? В поликлинику по месту жительства идти желания нет, т. к. доверия там врачи не вызывают.

    • 28 октября 2014 в 16:42
      Отвечает Гаврилова Александра Владимировна, невролог, сомнолог, врач центра головной боли и психического здоровья ГУЗ ОКПНД

      Добрый день, Владимир. Зря Вы, конечно, не обратились сразу к неврологу, т. к. симптомы сотрясения-то головного мозга были + вопрос о так называемой "хлыстовой травме" при ударе о подголовник остается открытым. Необходим осмотр невролога, а там уж, что скажет специалист. Но, как минимум, рентгенографию шейного отдела позвоночника в сочетании с допплерографией брахиоцефальных артерий и, возможно, исходя из необходимости после осмотра, МРТ головного мозга я бы назначила, а уж лечение - по результатам всего вышеперечисленного. Не затягивайте только! Здоровья и удачи! Будут появляться вопросы - пишите.

  • Екатерина
    Екатерина, 26, Тверь 26 октября 2014 в 20:22 Ссылка на вопрос

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, 5 дней назад врач-терапевт поставил мне диагноз: ларингит! Прописал Тантум Верде, теплое питье, молчание. Но никаких улучшений нет - осиплость в голосе, першение. Может, я тороплюсь с выздоровлением?

    • 27 октября 2014 в 17:08
      Отвечает Городищер Любовь Июлиановна, оториноларинголог, врач поликлиники ГБУЗ "ОКБ"

      Екатерина, здравствуйте! Если лечение, назначенное терапевтом, не приносит улучшение, советую Вам обратиться к отоларингологу. Скорее всего, следует осмотреть Вашу гортань, что может сделать только этот специалист. Он же назначит соответствующее лечение.

  • Елена
    Елена, 38, Тверь 26 октября 2014 в 01:22 Ссылка на вопрос

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, вправе ли я спросить и узнать, где практикует врач, записываясь на прием к специалисту в частной клинике? В одной из известных клиник мне отказались назвать это, когда я поинтересовалась, позвонив по телефону, пытаясь попасть на прием. Знаю, что во многих клиниках этого не скрывают, в холле даже есть ознакомительные стенды, где можно прочитать информацию о враче. Возникает вопрос, можно ли доверять такой клинике и такому специалисту, информация о котором скрыта?

    • 27 октября 2014 в 17:03
      Отвечает Драгунова Марина Викторовна, иглорефлексотерапевт, терапевт, эндокринолог, врач восстановительного отделения ГБУЗ "Областной клинический кардиологический диспансер"

      Уважаемая Елена, здравствуйте! Право у Вас, конечно, есть. Но законом не установлено, что о враче можно получить любую, интересующую Вас информацию. Возможно, что врач и не практикует в государственном учреждении на данный момент, может, это его личная просьба к частной клинике, не давать о нем дополнительную информацию. Вопрос о доверии решает сам пациент, здесь Вам никто не указ. Но мое мнение, что вопрос о доверии врачу необходимо решить после общения с ним, когда на приеме Вы сами для себя решите, можно ли доверить свое здоровье ЭТОМУ конкретно доктору или все же поискать другого. Подумайте, поспрашивайте тех, кто уже был у этого врача, эти отзывы тоже полезны. С уважением, Марина Викторовна.

  • Лариса
    Лариса, 38, Бежецк 25 октября 2014 в 23:32 Ссылка на вопрос

    Здравствуйте! Моему ребенку 14 лет, недавно мы сделали в поликлинике прививку - краснуха и паротит, а через 6 дней медсестра в школе по ошибке сделала еще раз прививку от паротита. Скажите, пожалуйста, как это может отразиться на ребенке? В поликлинике меня уверяли, что ничего страшного нет, просто смотреть за ребенком. Так ли это? Заранее Вам благодарна.

    • 26 октября 2014 в 15:02
      Отвечает Егоров Алексей Владимирович, педиатр, руководитель и врач медицинского кабинета "Бэби доктор"

      Добрый день. Поскольку паротитная вакцина является живой, то после подобной вакцинации возможны явления сиалоаденита (увеличение слюнных желез).

  • Иван
    Иван, 44, Тверь 25 октября 2014 в 22:28 Ссылка на вопрос

    Работаю с людьми (сфера обслуживания). Как избежать заражения Эболой, если эпидемия начнется в России? Ответьте, пожалуйста, очень беспокоюсь.

    • 27 октября 2014 в 17:06
      Отвечает Драгунова Марина Викторовна, иглорефлексотерапевт, терапевт, эндокринолог, врач восстановительного отделения ГБУЗ "Областной клинический кардиологический диспансер"

      Уважаемый Иван, здравствуйте! Ваши страхи напрасны. Ознакомьтесь с информацией по приведенной ссылке: http://www.doslovno.info/articles/370-gemorragicheskaya-lihoradka-ebola-mirovaya-masshtabnaya-epidemiya. Все приезжие из районов Африки проходят досмотр, а иностранные студенты и вовсе помещались на карантин на 21 день, даже при отсутствии у них каких-либо симптомов. С уважением, Марина Викторовна.

  • Ирина
    Ирина, 21, Тверь 25 октября 2014 в 22:27 Ссылка на вопрос

    Слышала, что экзотические фрукты не особенно полезны тем, кто родился и вырос в средней полосе, так ли это? Стоит ли отдать предпочтение только яблокам?

    • 27 октября 2014 в 17:06
      Отвечает Драгунова Марина Викторовна, иглорефлексотерапевт, терапевт, эндокринолог, врач восстановительного отделения ГБУЗ "Областной клинический кардиологический диспансер"

      Уважаемая Ирина, здравствуйте! Есть хорошая русская пословица: "Где родился, там и пригодился". Действительно, для жителей средней полосы экзотические фрукты не являются часто употребляемыми, здесь не произрастают. Поэтому веками люди употребляли то, что могли вырастить и сохранить. В связи с этим и организм человека нашей зоны тоже больше приспособлен к своим продуктам, а на "заморские" многие часто реагирует аллергической реакцией. Доказано, что в Средней полосе России самыми полезными продуктами, способствующими профилактике онкозаболеваний, являются морковь, свекла, клюква. Отдельная роль отводится капусте. Яблоки - самый распространенный фрукт в нашей зоне. Но если есть возможность и нет аллергической реакции, то разнообразие фруктов - более предпочтительный вариант. Важно не злоупотреблять экзотическими фруктами, не есть их в большом количестве, а яблоки в рационе могут занимать лидирующее положение. С уважением, Марина Викторовна.

  • Евгения
    Евгения, 25, Тверь 25 октября 2014 в 15:57 Ссылка на вопрос

    Добрый день, Алексей Владимирович! С какого возраста ребенку можно вводить сахар в еду?

    Метки вопроса: Педиатрия Питание сахар
    • 26 октября 2014 в 14:59
      Отвечает Егоров Алексей Владимирович, педиатр, руководитель и врач медицинского кабинета "Бэби доктор"

      Добрый день. Желательно сахарный песок добавлять в рацион ребенка, в случае отсутствия пищевой аллергии, после 1 года.

  • Ирина
    Ирина, 37, Тверь 24 октября 2014 в 13:39 Ссылка на вопрос

    Здравствуйте. Планируем с мужем 3-ю попытку ЭКО (в первую была анэмбриония, вторая - ничего). У меня такие результаты анализов:
    Антитела к вирусу простого герпеса 1 и 2-го типов Ig G - 18,50;
    Антитела к вирусу краснухи Ig G – 9,1;
    Антитела к цитомегаловирусу Ig G – 172,0;
    Антитела к Toxoplasma gondii Ig G – 24.6;
    Антитела к ядерному антигену вируса Эпштейна-Барр Ig G – 33,50.
    Что это означает? Необходимо ли лечение перед ЭКО? Если да, то к какому врачу обратиться? Гинеколог говорит, что все хорошо. Спасибо.

    • 26 октября 2014 в 14:42
      Отвечает Павленко Наталья Анатольевна, акушер-гинеколог, заведующая родовым и акушерским физиологическим отделением ГБУЗ "Областной клинический перинатальный центр им. Е.М. Бакуниной"

      Уважаемая Ирина, здравствуйте! Эти показатели в норме, почти все взрослые являются носителями данных вирусов, на что указывает форма Джи. Лечить не нужно.

  • Анастасия
    Анастасия, 28, Тверь 23 октября 2014 в 21:19 Ссылка на вопрос

    Здравствуйте, Сергей Васильевич! У меня последнее время во время занятий спортом какие-то непонятные ощущения в горле - сухость, жжение. Имеет ли это отношение к щитовидке?

  • Наталья
    Наталья, 50 лет, Тверь 23 октября 2014 в 20:16 Ссылка на вопрос

    Здравствуйте, уважаемая Алена Викторовна. Подскажите, пожалуйста, где в Твери можно определить кариотип? Моему сыну врач-эндокринолог рекомендовала обследование для исключения синдрома Клайнфельтера в ОКБ, но я не знаю, куда конкретно обращаться в данном учреждении. Спасибо большое. С уважением, Наталья.

    • 24 октября 2014 в 14:07
      Отвечает Ларева Алена Викторовна, эндокринолог, доцент кафедры эндокринологии ТГМА

      Здравствуйте! Вам нужно подойти на прием к генетику Корнюшо Елене Михайловне, которая принимает в Перинатальном центре. Областной клинический перинатальный центр им. Е.М. Бакуниной, телефон: (4822) 77-62-64, г. Тверь, Петербургское ш., д. 115, корп. 3.

      Наталья, 50 лет, Тверь
      24 октября 2014 в 16:43

      Большое спасибо.

      24 октября 2014 в 17:36
      Отвечает Ларева Алена Викторовна, эндокринолог, доцент кафедры эндокринологии ТГМА

      Здоровья Вам!

  • Татьяна
    Татьяна, 26, Тверь 23 октября 2014 в 19:34 Ссылка на вопрос

    Здравствуйте. Хочу узнать Ваше мнение. Моему ребенку 7 месяцев. В пять с половиной он встал на четвереньки и начал ползать, в шесть с половиной он сначала встал на коленки у опоры, потом поднялся на ножки у опоры, встает на стопу (не на носочках). Сам не садится, но если посадить, то спина держится ровно. Вопрос: позволять ли ему вставать в этом возрасте на ножки? И можно ли сажать, если он с четверенек не садится сам?

    • 24 октября 2014 в 14:20
      Отвечает Зуева Галина Анатольевна, невролог, заведующая неврологическим отделением ГБУЗ КДБ №2, главный детский невролог МЗ Тверской области

      Татьяна, добрый день. Если встает сам и стоит правильно, то можно вставать. Если в положении сидя спина прямая, значит, она готова к этому состоянию. Главное, чтобы спина не была "колесом". Удачи Вам!

  • Дмитрий
    Дмитрий, 74, Вышний Волочёк 23 октября 2014 в 15:17 Ссылка на вопрос

    Скажите, пожалуйста, где можно сделать МРТ кишечника, желательно в Дорошихе.

    • 24 октября 2014 в 14:19
      Отвечает Лотоева Майя Николаевна, рентгенолог, заведующая рентгенологическим кабинетом ГБУЗ "Областной клинический кардиологический диспансер", врач кабинета компьютерной томографии ГБУЗ "ГКБ №7".

      Добрый день, уважаемый Дмитрий! МРТ кишечника не проводится. Вероятно, Вас интересует виртуальная колоноскопия. Так называется исследование кишечника как полого органа путем компьютерной обработки изображений толстой кишки, полученных при рентгеновской томографии. Это исследование могут выполнить в Областной клинической больнице по ОМС или платно (узнайте по телефону: (4822) 47-51-58) или платно в клинике "Эксперт", телефон: (4822) 65-10-10. Нужно обязательно иметь направление врача с диагнозом и целью исследования.

      Дмитрий, 74, Вышний Волочёк
      24 октября 2014 в 14:49

      Майя Николаевна, это не та мучительная процедура колоноскопия ?

      25 октября 2014 в 23:22
      Отвечает Лотоева Майя Николаевна, рентгенолог, заведующая рентгенологическим кабинетом ГБУЗ "Областной клинический кардиологический диспансер", врач кабинета компьютерной томографии ГБУЗ "ГКБ №7".

      Добрый день, уважаемый Дмитрий. Колоноскопия, то есть осмотр кишечника изнутри с помощью эндоскопа, может причинять неприятные ощущения, иногда мучительные, поэтому ее выполняют порой под наркозом (в Областной больнице). Но это лучший диагностический метод с возможностью взятия биопсии. Виртуальная колоноскопия (КТ) не доставляет никаких неприятных ощущений, но ее диагностическая ценность ниже, за исключением отдельных случаев. Лучше всего обсудить с лечащим врачом цель исследования подробно и определиться, что именно следует выполнить. Удачи и будьте здоровы!

Архив вопросов

Уважаемые посетители сайта!

В разделе «Вопрос-ответ» Вы можете получить консультацию квалифицированных специалистов.

Ответ на вопрос поступит в течение 3-х рабочих дней.

Электронный адрес необходим только для обратной связи. При его отсутствии ознакомиться с ответом можно будет только на сайте.

Вы можете разрешить или запретить публикацию вопроса и ответа на него, оставив пометку в соответствующей графе.

Вся информация о Вас конфиденциальна.

Просим Вас учитывать, что существуют ситуации, разрешимые только при личном контакте с врачом. В таких случаях мы рекомендуем Вам записаться на прием к соответствующему специалисту.

ВНИМАНИЕ! При возникновении экстренных ситуаций (острый болевой синдром, нарушение координации, резкое повышение температуры тела, артериального давления и др.) следует незамедлительно обратиться в службу скорой медицинской помощи.