Вопрос-ответ

Уважаемые посетители сайта!

В разделе «Вопрос-ответ» Вы можете получить бесплатную консультацию квалифицированных специалистов.

Ответ на вопрос поступит в течение 3-х рабочих дней.
Электронный адрес необходим только для обратной связи. При его отсутствии ознакомиться с ответом можно будет только на сайте.

Вы можете разрешить или запретить публикацию вопроса и ответа на него, оставив пометку в соответствующей графе.

Вся информация о Вас конфиденциальна.

Развернуть

Просим Вас учитывать, что существуют ситуации, разрешимые только при личном контакте с врачом. В таких случаях мы рекомендуем Вам записаться на прием к соответствующему специалисту.

ВНИМАНИЕ! При возникновении экстренных ситуаций (острый болевой синдром, нарушение координации, резкое повышение температуры тела, артериального давления и др.) следует незамедлительно обратиться в службу скорой медицинской помощи.

Свернуть

Поиск по опубликованным вопросам

Задайте свой вопрос

Все специалисты

Задать вопрос специалисту

Казаишвили Татьяна Николаевна

Акушер-гинеколог
Заведующая отделением «Клиника женского здоровья» ГБУЗ "Центр специализированных видов медицинской помощи им. В.П. Аваева"

Драгунова Марина Викторовна

Иглорефлексотерапевт, терапевт, эндокринолог
Врач восстановительного отделения ГБУЗ "Областной клинический кардиологический диспансер"

Корнышев Михаил Анатольевич

Онколог, проктолог
Заведующий отделением колопроктологии ГБУЗ "ГКБ №6"

Последние опубликованные вопросы(всего 10803 вопроса)

  • Кристина
    Кристина, 26, Торжок 22 октября 2014 в 18:30 Ссылка на вопрос

    Здравствуйте. Срок 24 недели, много раз делали УЗИ. Скажите, пожалуйста, вредно ли для ребенка делать часто УЗИ?

    • 23 октября 2014 в 11:22
      Отвечает Павленко Наталья Анатольевна, акушер-гинеколог, заведующая родовым и акушерским физиологическим отделением ГБУЗ "Областной клинический перинатальный центр им. Е.М. Бакуниной"

      Уважаемая Кристина, здравствуйте! УЗИ надо обязательно делать в определенные сроки, но если есть показания, то врач может назначать и чаще. В этом нет страшного.

  • Кристина
    Кристина, 26, Торжок 22 октября 2014 в 18:29 Ссылка на вопрос

    Здравствуйте. У меня срок 24 недели 4 дня от последних месячных. По УЗИ ставят маловодие, ИАЖ=81,2, и ребенок по сроку 23 недели 4 дня. Я так понимаю, это умеренное маловодие. Подскажите, это опасно? И что мне делать? Надо ли лечить это маловодие?

    • 23 октября 2014 в 11:24
      Отвечает Павленко Наталья Анатольевна, акушер-гинеколог, заведующая родовым и акушерским физиологическим отделением ГБУЗ "Областной клинический перинатальный центр им. Е.М. Бакуниной"

      Уважаемая Кристина, здравствуйте! Надо обязательно сдать на скрытые инфекции и с анализами пройти курс лечения, лучше в стационаре. Умеренное маловодие можно вылечить, и малыш будет развиваться дальше.

  • Марина Ходаковская
    Марина Ходаковская, 48, Тверь 22 октября 2014 в 00:13 Ссылка на вопрос

    У меня на голени варикоз. Хирург на профосмотре сказал, что надо оперировать, лечить бесполезно. А недавно после сосудистого криза (у меня ВСД) на колене стала пульсировать вена. Это опасный симптом или ничего страшного?

    • 23 октября 2014 в 11:26
      Отвечает Романовский Андрей Владимирович, флеболог, хирург, доцент кафедры хирургических болезней ТГМА

      Здравствуйте! Необходимо сделать УЗИ вен, операция выполняется по показаниям. Вена - не артерия, пульсировать не может. Лучше показаться флебологу и сделать УЗИ вен, т.е. решить вопрос о необходимости операции и дальнейшего лечения.
      У меня флебологический прием: вторник, четверг в Лазерном центре на Волоколамском пр-те, 6 с 15.00. Запись по телефону: 8-4822-32-41-94.
      На Краснофлотской наб. в "Клинике восстановительной медицины" - понедельник, пятница с 16.00. телефоны: 42-20-33, 42-40-50.

  • Андрей
    Андрей, 33, Тверь 21 октября 2014 в 14:43 Ссылка на вопрос

    Добрый день! Собираюсь бросить курить, самостоятельно сделать это затруднительно, может ли помочь иглоукалывание? Спасибо!

    • 21 октября 2014 в 18:33
      Отвечает Драгунова Марина Викторовна, иглорефлексотерапевт, терапевт, эндокринолог, врач восстановительного отделения ГБУЗ "Областной клинический кардиологический диспансер"

      Уважаемый Андрей, здравствуйте! С помощью рефлексотерапии бросить курить значительно легче. Позвоните по телефону 52-82-33 (регистратура кардиодиспансера) или 8-910-836-25-35, мы Вам все объясним. С уважением, Марина Викторовна.

  • Мира
    Мира, 26, Тверь 20 октября 2014 в 23:18 Ссылка на вопрос

    Здравствуйте! Я жду ребенка. Срок беременности 22 недели. Выявили небольшое повышение сахара. Рекомендовали диету. Но я без сладкого не могу. Можно ли мне какие-нибудь сахарозаменители?

    • 21 октября 2014 в 11:39
      Отвечает Ларева Алена Викторовна, эндокринолог, доцент кафедры эндокринологии ТГМА

      Здравствуйте, Мира! Я бы рекомендовала сахарозаменитель на основе стевии, он натуральный. Считается, что безопасна сукралоза, но все-таки лучше не рисковать. Остальные либо точно вредны, либо повышают сахар. В моем блоге есть статья о сахарозаменителях, возможно, Вам будет интересно: http://www.doslovno.info/blogs/4/posts/388-saharozameniteli. Удачи!

  • Валерия
    Валерия, 1 год , Тверь 20 октября 2014 в 14:45 Ссылка на вопрос

    Игорь Николаевич, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как нам разрешить проблему с запорами у малыша? С данной проблемой столкнулись еще до введения первого прикорма, когда ребенок находился на 100% грудном вскармливании. Еще тогда он мог по два дня не "справлять нужду", иногда приходилось помогать газоотводной трубкой и свечками. Сейчас ребенку годик, мы полноценно питаемся, грудное вскармливание уже сводится к нулю, но проблема остается прежней - стул через день. Мы уже смирились и думаем, что это, наверное, для него норма. Но вот часто случаются сбои, и уже когда перерыв затягивается на два дня, появляется "козий стул", ребенок, конечно, с ним справляется с трудом. Однажды даже дошло до трещины заднего прохода. Что делать? Часто свечки и клизмы вставлять страшно, что привыкнет организм. Пропивали Дюфалак, вроде особого эффекта не увидели, и наш врач говорит, что Лактулоза дает временное действие и не лечит саму проблему. На дисбактериоз тоже когда-то сдавали, врач сказала, ничего страшного в анализах не увидела и вообще дисбактериоз диагноз спорный, лечится ли он, в принципе? Питаемся мы примерно 4 раза в день: утром и на ночь каши на молоке, днем творог, фрукты, овощи, мясо. Пьет много - компоты, соки и кефир. Подскажите, как нормализовать этот процесс и стоит ли бить тревогу? Есть ли в нашем городе детские врачи, специализирующиеся на данной проблеме? Нужно ли обследоваться? Как часто можно пить Дюфалак и сколько по продолжительности?

    • 21 октября 2014 в 12:00
      Отвечает Титов Игорь Николаевич, массажист, неонатолог, педиатр, врач ГБУЗ «Детская городская клиническая больница №1»

      Здравствуйте. 1) Причин запора (отсутствие самостоятельного стула более 24 час.) не так много: а) нарушение флоры, например, малое количество лактобактерий или присутствие параллельно этому условнопатогенных бактерий типа Proteus; б) врожденное расширение дистального отдела толстого кишечника - долигосима; в) особенности неврологии, сопровождающиеся вялой перистальтикой кишечника (например, травма шейного или поясничного отдела позвоночника, повышенное внутричерепное давление; г) нарушение диеты, рациона (ввод малого количества клетчатки или неиспользование кисломолочных продуктов - кефира, йогурта). 2) Данной проблемой занимается врач-гастроэнтеролог. Прием ведется на базе ДГКБ № 1 (на сайте больницы найдете). При необходимости привлекается невролог, сдаются анализы на микрофлору. Существование запора к году обусловлено уже комплексом причин и решать их надо вместе. 3) Дюфалак - это не лечение, а дотация лактулозы. Назначается на короткое время (неделя - 10 дней) через интервал, далее - по факту. Но заниматься самолечением не надо. Надо разрабатывать чёткую программу реабилитации, так как процесс непростой.

  • Ирина
    Ирина, 25, Тверь 20 октября 2014 в 11:56 Ссылка на вопрос

    Добрый день. У меня такой вопрос: моему ребенку 3 месяца. Заметила, что из левого ушка практически не выходит сера, специфический запах, из правого выделяется сама хорошо, мягкая и легко убирается. Были у ЛОРа - отита нет, ничего подобного он не увидел и выписал капать Мирамистин, сказав, что там якобы микробы, из-за этого и запах, Мирамистин их убьет. Капали - не помогло. Ребенок постоянно пытается это ушко чесать. Этот запах на протяжении месяца у нас, и вчера из этого ушка вышла серная корочка, 5 миллиметров где-то, очень твердая. Скажите, пожалуйста, что может быть с ушком у нас? Спасибо за ответ.

    • 20 октября 2014 в 18:30
      Отвечает Городищер Любовь Июлиановна, оториноларинголог, врач поликлиники ГБУЗ "ОКБ"

      Ирина, здравствуйте! У здорового человека в слуховых проходах образуется сера. Её количество и консистенция могут быть различными в разных ушах, кроме того, она может иметь специфический запах. Само по себе это не повод для тревоги. Но если ребенок беспокоен, трет ушко - это может свидетельствовать о присоединении воспаления. Поэтому, если Вас что-то беспокоит, лучше снова обратиться к отоларингологу.

  • Ирина
    Ирина, 25, Тверь 20 октября 2014 в 11:48 Ссылка на вопрос

    Добрый день. У меня 2 дочери. Старшей 5 лет, ходит в садик, младшей 3 месяца. Такой вопрос: как обезопасить детей от болезней? Старшей сделали прививку от гриппа, в сентябре пропили курс Анаферона, младшей на днях сделали прививки: АКДС, полиомиелит и гепатит, пробрызгали курс Гриппферона. Что еще можно сделать для того, чтобы детки не болели? Младшую дочь я кормлю грудью, сама принимаю витамины для кормящих. Можно ли старшей уже давать витамины или это нужно делать зимой, весной? Мазать нос оксолиновой мазью старшей и младшей, промывать нос, или еще что? Гуляем очень много, питаемся хорошо. Спасибо за ответ.

    • 21 октября 2014 в 12:03
      Отвечает Семененко Алеся Сергеевна, педиатр, врач клинико-диагностического центра "Добрый доктор"

      Здравствуйте. Старшей можно и нужно давать витамины. Возьмите Веторон, давать 2 месяца. Когда приходите из сада, промойте нос и ополосните горлышко, носик перед детским садом можно помазать мазью Виферон, либо оксолиновой мазью. Младшей начинайте давать витамин Д ( АкваДетрим) по 1-2 капельки утром перед кормлением.

  • Ирина
    Ирина, 25, Тверь 20 октября 2014 в 11:47 Ссылка на вопрос

    Добрый день. У меня 2 дочери: старшей 5 лет, ходит в садик, младшей 3 месяца. Такой вопрос: как обезопасить детей от болезней? Старшей сделали прививку от гриппа, в сентябре пропили курс Анаферона, младшей на днях сделали прививки АКДС, полиомиелит и гепатит, пробрызгали курс Гриппферона. Что еще можно сделать для того, чтобы детки не болели? Младшую дочь я кормлю грудью, сама принимаю витамины для кормящих. Можно ли старшей уже давать витамины или это нужно делать зимой, весной? Мазать нос оксолиновой мазью старшей и младшей, промывать нос или еще что? Гуляем очень много, питаемся хорошо. Спасибо за ответ.

    • 23 октября 2014 в 11:17
      Отвечает Бекетова Анна Анатольевна, педиатр, заместитель главного врача по клинико-экспертной работе ГБУЗ «Городская детская больница №3»

      Здравствуйте, уважаемая Ирина! Как сделать так, чтобы ребенок не болел совсем? К сожалению, это невозможно, но уменьшить число простудных заболеваний можно. Многое для этого Вы уже делаете: полноценное питание (богатое витаминами - свежие овощи и фрукты); для младшей дочери важно сохранить грудное вскармливание с последующим введением прикормов в возрасте 4-6 месяцев, режим дня и прогулки на свежем воздухе, ежегодно - профилактические прививки против гриппа. В осеннее-зимний период необходимо, по-возможности, ограничить число контактов ребенка – избегать поездок в общественном транспорте; если в семье кто-то заболевает – ограничить общение ребенка с ним, использовать маски, чаще мыть руки, проводить влажную уборку ежедневно, чаще проветривать. Не курить в доме. Обязательно проводить закаливание. В грудном возрасте используют воздушные ванны при переодевании в сочетании с гимнастикой и массажем ладоней и стоп, а также обливания после купания. Для детей более старшего возраста подойдут контрастные воздушные/водные закаливающие процедуры, приобщение к спорту, длительные прогулки. Закаливание не требует сверхнизких температур, главное в этом деле - постепенность, контрастность и систематичность. Для повышения сопротивляемости организма и с учетом того факта, что наша пища обеднена витаминами и живем мы в условиях плохой экологии, можно проводить витаминотерапию с использованием поливитаминных комплексов (С, В1, В2, В6, РР, бета-каротин, Е), обогащенных микроэлементами (медь, цинк, марганец и др.), курсами 2 раза в год (осенью и особенно весной) и после перенесенного ОРВИ или другого острого заболевания в течение 1 месяца. При выборе витаминного комплекса необходимо посоветоваться с врачом, чтобы учесть индивидуальные особенности ребенка. Промывать нос 2 раза в день в осеннее-зимний период тоже полезно, для этого лучше использовать готовые формы лекарственных препаратов на основе физиологического раствора или морской воды. Старшей дочери и взрослым членам семьи можно смазывать слизистую оболочку носа 2 раза в день оксолиновой мазью. Младшей - можно закапывать Гриппферон в возрастной дозировке 1 раз в день ежедневно или через день. К слову сказать, с целью профилактики тяжелых форм острых респираторных заболеваний, а также пневмоний и менингитов, действующий Национальный календарь прививок предусматривает вакцинацию детей на 1-м году жизни от гемофильной (группам риска) и пневмококковой инфекций. Здоровья Вам и Вашим деткам!

  • Полина
    Полина, 29, Тверь 16 октября 2014 в 21:30 Ссылка на вопрос

    Осенью всегда плохое настроение. Заедаю, толстею, много курю, смотрю телевизор. Конечно, такие моменты не радуют. Как с этим бороться?.

    • 20 октября 2014 в 07:48
      Отвечает Акопова Марина Михайловна, психолог, клинический психолог, ГБУЗ "Центр специализированных видов медицинской помощи им. В.П. Аваева"

      Добрый день, Полина! Да, осень, действительно, у многих людей снижается настроение. Это связано с тем, что сокращается световой день, ведь от солнечного света мы получаем необходимые "гормоны радости". Летом мы получаем их достаточно: солнце, зелень кругом, поездки на природу и т. п. Осенью же поток приостанавливается и наш организм ищет другие пути для получения удовольствия. Еда, курение и телевизор - самые легкие и доступные способы восстановить ощущение радости. Только эти способы часто обманчивы, т.к. у нас отсутствует "фильтр". Результат оборачивается перееданием и усилением пониженного фона настроения и никотиновой зависимости. Например, бананы, сыр и горький шоколад вполне могут восполнить запасы эндорфинов. Просмотр фильма в компании друзей также может способствовать повышению настроения. Физические занятия действуют также. У каждого человека есть свои индивидуальные источники удовольствия. Попробуйте ответить на вопрос, что Вам приносит радость? Какие источники радости с наступлением осени исчезли и как их можно заменить? Что нового можно привнести в жизнь?

  • Марина
    Марина, 27, Тверь 16 октября 2014 в 12:38 Ссылка на вопрос

    Добрый день! У меня месячные начались через 7 месяцев после родов и были три раза: через 38 дней, потом через 33, а сейчас уже 45 дней и их нет. Кормлю грудью ночью, предохраняюсь, две недели назад была молочница. Во время предположительной овуляции побаливали яичники (так и раньше бывало), тесты отрицательные. Скажите, пожалуйста, в норме ли такая длительная задержка месячных во время ГВ?

    • 17 октября 2014 в 19:06
      Отвечает Казаишвили Татьяна Николаевна, акушер-гинеколог, заведующая отделением «Клиника женского здоровья» ГБУЗ "Центр специализированных видов медицинской помощи им. В.П. Аваева"

      Марина, здравствуйте! Менструации должны быть регулярными. Болевой синдром, задержка менструации - это повод обратиться к врачу.

  • Инга
    Инга, 28, Тверь 15 октября 2014 в 20:48 Ссылка на вопрос

    Нашей дочери 1 год и 4 месяца. Недавно муж на месяц уезжал в командировку. Пока его не было, дочь вела себя нормально, сильно не скучала. Теперь муж вернулся, и его огорчают изменения в поведении ребенка - она не бежит его встречать к двери, не очень-то идет на ручки и обниматься. Даже играет без былого энтузиазма. Вернется ли со временем теплое отношение ребенка к отцу?

    • 16 октября 2014 в 18:17
      Отвечает Поспелова Инга Викторовна, психолог, специалист НОЦ Арт-педагогики ТвГУ, сотрудник центра психологической поддержки «Радонежъ»

      Здравствуйте, Инга!
      Подобное поведение вашей дочери обусловлено некоторыми особенностями возраста:
      1) В раннем возрасте у ребенка сохраняется тесная эмоциональная связь с матерью. В этот период формируется базовое доверие к миру, накапливается потенциал безопасности. Малыш до 3 лет находится в эмоциональном поле матери - чувствует ее переживания, настроения и состояния. Поэтому мама является более близким взрослым, чем отец.
      2) Для малыша столь маленького возраста период в 1 месяц достаточно долгий срок - ребенок просто отвык от папы. Взрослые порой накладывают на ребенка излишние ожидания. Для маленького человечка очень важно, принимать любовь со стороны окружающих его взрослых. Поэтому, если Ваш муж, несмотря на изменения в поведении ребенка, будет также тепло и открыто к ней относиться, малышка со временем ответит взаимностью. Кроме того, на поведение ребенка оказывают влияние следующие значимые факторы: социальная среда развития (непосредственное окружение ребенка плюс социум вокруг), эмоциональная обстановка в семье (доброжелательные межличностные отношения), особенности психического развития ребенка (тип темперамента, развитие психических процессов и др.). Постарайтесь создать вокруг ребенка благожелательную атмосферу полную доверия и любви. Всего доброго!

  • Арина
    Арина, 18, Тверь 15 октября 2014 в 20:44 Ссылка на вопрос

    Полезно ли давать маленьким детям фруктовые соки? Моей дочери 5 месяцев. Нужны ли ей соки в рационе?

    • 20 октября 2014 в 07:50
      Отвечает Федерякина Ольга Борисовна, неонатолог, педиатр, доцент кафедры педиатрии педиатрического факультета ТГМА

      Арина, здравствуйте. Согласно программе оптимизации питания детей раннего возраста (2012 г.), детям с 5 мес. рекомендуется начинать давать прикорм в виде соков, фруктовых и овощных пюре. Принимая во внимание свой личный опыт, советую Вам начать прикорм с фруктового пюре (монокомпонентного, осветленного), а затем через 1-2 недели - сок. Дети так лучше адаптируются к новой пище.

  • Анастасия
    Анастасия, 29, Тверь 15 октября 2014 в 09:23 Ссылка на вопрос

    Здравствуйте, я кормящая мама, малышу 4 месяца, второй ребенок. Сегодня обнаружила уплотнение в левой груди и болезненность. Грудь мягкая, температуры нет, самочувствие нормальное. Что это может быть? К какому врачу обратиться? Заранее спасибо за ответ!

    • 17 октября 2014 в 19:04
      Отвечает Новикова Ирина Александровна, маммолог-онколог, онколог, врач ГБУЗ "Тверской областной клинический онкологический диспансер"

      Здравствуйте!Я думаю, что надо сделать УЗС молочных желез, а затем обратиться в Вашу женскую консультацию или к маммологу. А пока начинайте кормить ребенка этой грудью, причем немного сцеживайте ее перед кормлением.

  • Инна
    Инна, 23, Тверь 14 октября 2014 в 09:12 Ссылка на вопрос

    Здравствуйте! Нам 2,5 месяца. 2-й день как полностью перешли на смесь (Нутрилон кисломолочный). Пока кормила смешанно, в туалет ходил плохо, болел животик. Сейчас ходит 1 раз в день. 1-й день - коричневатый кашицеобразный, а 2-й - консистенция та же, а вот цвет зеленоватый. Это нормально?

    • 15 октября 2014 в 15:56
      Отвечает Егоров Алексей Владимирович, педиатр, руководитель и врач медицинского кабинета "Бэби доктор"

      Добрый день. Цвет стула определяется маркой смеси. Но желательно, чтобы доля кисломолочной смеси составляла не больше половины суточного рациона.

  • Светлана
    Светлана, 1,5 мес., Тверь 13 октября 2014 в 20:13 Ссылка на вопрос

    Алексей Владимирович, подскажите, пожалуйста, можно ли при ГВ использовать контрацептивы в виде таблеток, если можно, то какие? Гинеколог советовала Лактинет, отзывы не очень хорошие о нем. Заранее благодарна.

    • 15 октября 2014 в 15:57
      Отвечает Егоров Алексей Владимирович, педиатр, руководитель и врач медицинского кабинета "Бэби доктор"

      Добрый день. Гормональные препараты, применяемые в период кормления грудью, всегда достаются ребенку. Несмотря на рекомендации к данному препарату, лучше выбрать другой способ защиты, в связи с возможными побочными эффектами Лактинета.

  • Алена
    Алена, 27, Красноярск 13 октября 2014 в 19:04 Ссылка на вопрос

    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, у меня на половых губах и лобке появляются небольшие шишки, похожие на подкожный прыщ. При надавливании немого больно бывает, выходит гной. Проходят и опять появляются на том же месте. Очень давно был хламидиоз, но вылечили, партнер один. Сдавала на ИППП - отрицательно. Что это может быть? Заранее спасибо!

    • 17 октября 2014 в 19:10
      Отвечает Казаишвили Татьяна Николаевна, акушер-гинеколог, заведующая отделением «Клиника женского здоровья» ГБУЗ "Центр специализированных видов медицинской помощи им. В.П. Аваева"

      Здравствуйте! Можно предположить, что это воспаление волосяных фолликулов. Необходимо обратиться к дерматовенерологу.

  • Алеся
    Алеся, 26, Тверь 12 октября 2014 в 23:33 Ссылка на вопрос

    Здравствуйте, сдала анализ крови. Повышены только моноциты - 8,6. Общее количество лейкоцитов в норме - 9,4. Скажите, это сильное повышение? Нужно ли какое-то лечение? 5 дней назад на губе выскочил герпес, воспалился подчелюстной лимфоузел, но уже все симптомы прошли!

    • 14 октября 2014 в 13:22
      Отвечает Медведева Ирина Владимировна, гематолог, доцент кафедры внутренних болезней ФПДО ТГМА

      Уважаемая Алеся, здравствуйте! По наиболее часто используемым нормам моноцитов Ваши показатели не повышены.

  • Анна
    Анна, 31, Запорожье 12 октября 2014 в 14:43 Ссылка на вопрос

    Добрый день. У меня нет левой трубы и сейчас повторная ВБ в трубе, ранний срок, лечат Метотрексатом. Скажите, после такого лечения есть шансы забеременеть? И что труба сможет быть функциональной?

    • 13 октября 2014 в 15:05
      Отвечает Казаишвили Татьяна Николаевна, акушер-гинеколог, заведующая отделением «Клиника женского здоровья» ГБУЗ "Центр специализированных видов медицинской помощи им. В.П. Аваева"

      Анна, здравствуйте! Очень велик шанс повторной внематочной беременности. Что-то в Вашем "королевстве" не так. Пока возраст позволяет, планируйте ЭКО. Думаю, что у Вас получится в первом цикле.

  • Инна
    Инна, 23, Тверь 12 октября 2014 в 12:12 Ссылка на вопрос

    Здравствуйте! У меня диагноз: хронический тиреоидит и первичный гипотиреоз. Принимаю таблетки Эутирокс 100. Наблюдалась у Вас. Во время беременности сдавала ТТГ 1 раз, был в норме. После родов не сдавала, не могу сказать. Вопрос: можно ли кормить грудью ребенка?

Архив вопросов

Уважаемые посетители сайта!

В разделе «Вопрос-ответ» Вы можете получить консультацию квалифицированных специалистов.

Ответ на вопрос поступит в течение 3-х рабочих дней.

Электронный адрес необходим только для обратной связи. При его отсутствии ознакомиться с ответом можно будет только на сайте.

Вы можете разрешить или запретить публикацию вопроса и ответа на него, оставив пометку в соответствующей графе.

Вся информация о Вас конфиденциальна.

Просим Вас учитывать, что существуют ситуации, разрешимые только при личном контакте с врачом. В таких случаях мы рекомендуем Вам записаться на прием к соответствующему специалисту.

ВНИМАНИЕ! При возникновении экстренных ситуаций (острый болевой синдром, нарушение координации, резкое повышение температуры тела, артериального давления и др.) следует незамедлительно обратиться в службу скорой медицинской помощи.