Вопрос-ответ

Поиск по опубликованным вопросам

Задайте свой вопрос

Все специалисты

Задать вопрос специалисту

1 статья

3592 отвеченных вопроса

15 публикаций

Павленко Наталья Анатольевна

Акушер-гинеколог
Заведующая родовым и акушерским физиологическим отделением ГБУЗ "Областной клинический перинатальный центр им. Е.М. Бакуниной"

191 отвеченный вопрос

6 публикаций

Титов Игорь Николаевич

Массажист, неонатолог, педиатр
Врач ГБУЗ «Детская городская клиническая больница №1»

1595 отвеченных вопросов

Егоров Алексей Владимирович

Педиатр
Руководитель и врач медицинского кабинета "Бэби доктор"

Последние опубликованные вопросы(всего 10488 вопросов)

  • Светлана
    Светлана, 65, Тверь 1 августа 2014 в 13:24 Ссылка на вопрос

    Здравствуйте! Прочитала Вашу статью о храпе, хочу пройти обследование. Сколько стоит Ваш прием? Нужно ли сдать какие-то анализы заранее? Спасибо!

    • 1 августа 2014 в 20:38
      Отвечает Гаврилова Александра Владимировна, невролог, сомнолог, врач центра головной боли и психического здоровья ГУЗ ОКПНД

      Здравствуйте, Светлана. Благодарю Вас за интерес к сомнологии. Записаться на прием можно по тел.: (904) 014 30 70. Если карты в ПНД нет, то прием платный (530 руб.), если Вы обращались ранее к нам неанонимно, и есть карта - прием бесплатный через направление лечащего врача ПНД. Что касается обследования, то оно не всегда необходимо. Как раз при обращении по поводу храпа его можно в отдельных случаях избежать. Это выясняется на первом же приеме, где я все дальнейшие действия и перспективы обговариваю с пациентами. Заранее никаких обследований проходить нет необходимости. Буду рада помочь.

  • Надежда
    Надежда, 36, Тверь 1 августа 2014 в 09:34 Ссылка на вопрос

    Здравствуйте! У меня ДТЗ, с мая пью Тирозол 10 по 1 т. 3 раза в день. Гормоны более-менее пришли в норму. Назначили прийти к Вам в конце сентября. Но несколько дней мне плохо: опять быстрый пульс, затрудненное дыхание, как если бы я перестала пить таблетки, но я ни разу не пропустила. Мне опять сдавать анализы и к Вам или какие мои действия ?

    • 1 августа 2014 в 20:57
      Отвечает Лагутин Сергей Васильевич, эндокринолог, врач-консультант областного клинического кардиологического диспансера

      Здравствуйте! Вам нужно продолжать принимать Тирозол в прежней дозе, жара не способствует улучшению!

  • Татьяна
    Татьяна, 37, Тверская область 31 июля 2014 в 21:33 Ссылка на вопрос

    Здравствуйте, Наталья Анатольевна! Хочу выразить Вам слова благодарности за своевременные ответы на протяжении всей беременности! Они очень помогали! И скажите, пожалуйста, мне нужно ложиться 4 августа в Ваш Центр уже на госпитализацию? Мне в нашей поликлинике дали направление на госпитализацию, по нему меня примут уже непосредственно в Центр? Или нужно все-таки еще брать направление от Вашего гинеколога из клиники? Мне объяснила врач, что она туда звонила и говорила обо мне с куратором нашего района. Но все-таки хочется узнать, чтобы потом не бегать и время не терять. И в какое время лучше подъехать уже в Центр? Еще раз спасибо Вам за быстрые и своевременные ответы!

    • 1 августа 2014 в 20:42
      Отвечает Павленко Наталья Анатольевна, акушер-гинеколог, заведующая родовым и акушерским физиологическим отделением ГБУЗ "Областной клинический перинатальный центр им. Е.М. Бакуниной"

      Уважаемая Татьяна, здравствуйте! Спасибо за теплые слова. Если есть договоренность с куратором, то Вы можете сразу же приехать на госпитализацию в приемное отделение с направлением Вашего врача. Учитывая что это понедельник, лучше пораньше, к 8.30 утра, тогда Вам не нужно будет сидеть в очереди.

  • Татьяна
    Татьяна, 26, Тверь 31 июля 2014 в 21:23 Ссылка на вопрос

    Добрый вечер. Мне 26, мужу 37. Он не хочет близости со мной. Раньше в интимной сфере не было никаких проблем. А теперь я сама его упрашиваю неделями, а он только отнекивается, говорит, что устал. К врачу, наверно, не пойдёт. Что делать? К кому обратиться?

    • 1 августа 2014 в 11:55

      Здравствуйте! Если у Вас не получается «по-семейному» разобраться в проблеме, без профессиональной помощи Вам не обойтись.
      Можно посетить специалиста самой, если партнёр отказывается от совместного визита. Решать проблему всё равно придётся, дабы не привести семейный союз к кризису, а возможно, и краху. Начните действовать самостоятельно! Записаться ко мне на приём можно по тел.: 34-38–57; 47–61–57; 68–01–80.

  • Елена
    Елена, 34, Тверь 29 июля 2014 в 11:36 Ссылка на вопрос

    Здравствуйте! Сейчас много говорят о вреде пальмового масла. Но это масло входит в состав детских адаптированных смесей! Например, Нутрилон, который я давала своей дочери, начиная с 6 месяцев (по назначению врача). Значит, я навредила ее здоровью?

    • 31 июля 2014 в 11:32
      Отвечает Бекетова Анна Анатольевна, педиатр, заместитель главного врача по клинико-экспертной работе ГБУЗ «Городская детская больница №3»

      Уважаемая Елена, здравствуйте! Конкуренция среди производителей заменителей женского молока (смесей) такова, что фирмы не могут выпускать некачественное детское питание. Кроме того, стандарты качества не позволяют использовать при производстве смесей потенциально опасные для здоровья ребёнка компоненты. Так как коровье молоко значительно отличается по составу от женского, при создании смесей используются технологические приёмы, позволяющие максимально приблизить их состав к составу женского молока, то есть адаптировать в соответствии с физиологическими потребностями незрелого организма ребёнка.
      Растительные масла (кукурузное, подсолнечное, пальмовое, рапсовое и др.) – это неотъемлемая (но не основная!) часть молочных смесей. Растительные жиры добавляют в коровье молоко при производстве смесей (у каждого производителя своя уникальная формула) в качестве источника полиненасыщенных жирных кислот, которые легче усваиваются детским организмом (примерно, как жиры женского молока) и которые необходимы для развития и созревания головного мозга, органа зрения и нервной системы в целом. Кроме того, растительные жиры – это источник витамина E – основного антиоксиданта.
      Конечно, грудное молоко – самое лучшее питание для ребёнка. Но современные адаптированные молочные смеси – это оптимальные заменители женского молока, учитывающие особенности пищеварения и высокие физиологические потребности организма детей первого года жизни.

  • Инна
    Инна, 22, Тавда 28 июля 2014 в 22:00 Ссылка на вопрос

    Здравствуйте! У меня 9-й месяц держится субфебрильная температура, при этом держится весь день, а на ночь спадает. Прошла все возможные обследования: анализы на ВИЧ, гепатиты, ревматоидный фактор, стерильность крови, ОАК - повышены лимфоциты, нейтрофилы понижены в %, биохимия, ирригоскопия в норме, ФГДС - гастродуоденит, лямблиоз, токсоплазмоз, мазок из зева, УЗИ сердца, брюшной полости, гинекологическое обследование - в норме. Анализ на токсокароз был положителен с титрами 1:100 кп 4,6. Лечила Немозолом, после лечения температура начала спадать. Две недели было все нормально, после чего опять все по новой. Стоит ли это связывать тогда с гельминтами, т. к. температура стала спадать? Может их усыпило, а потом по новой или это совпадение? Может ли быть, например, описторхоз? Сдавала на него кровь и кал - отрицательно. Думаю, стоит или нет зондироваться? Может ли так долго развиваться онкология или аутоиммунные заболевания без каких-либо признаков? У меня также увеличен подчелюстной лимфоузел, воспалился в параллель с температурой. Из симптомов - мышечная боль в руке, над грудью, иногда болит челюсть, как будто тянет. За все время болело и горло, и сердце, и спина, и живот.

    • 1 августа 2014 в 11:49
      Отвечает Медведева Ирина Владимировна, гематолог, доцент кафедры внутренних болезней ФПДО ТГМА

      Уважаемая Инна, здравствуйте! Причин для увеличения лимфатических узлов много, кроме лимфомы, это может быть инфекционный процесс, вирусы, но настораживает, что это не один лимфоузел, а несколько. По приведенному Вами анализу крови, точнее его описанию, сложно что-то сказать. То, что Вы описываете, вероятнее всего, относительный лимфоцитоз на фоне нейтропении. Консультация гематолога Вам не помешает.

  • Инна
    Инна, 22, Тавда 28 июля 2014 в 21:53 Ссылка на вопрос

    Здравствуйте! У меня 9 месяцев держится субфебрилитет, в параллель с температурой воспалился подчелюстной лимфоузел. На 5-й месяц субфебрилитета меня направили в онкодиспансер. Там, сделав УЗИ и увидев, что один л/у справа 1,5 см и слева 1,3 см с сохраненной структурой, даже не стали делать биопсию, сказав, что л/у маленькие и непальпируемые. Я на этом успокоилась, но потом все равно сделала КТ органов грудной клетки и сдала онкомаркер б 2 микроглобулин - все нормально. Из всех симптомов, указанных в Интернете о лимфоме, нет только потливости и зуда. Есть также похудение, но его связали с панкреатитом. Сейчас у меня увеличился еще один лимфоузел - подчелюстной. Две недели назад увеличился околоушной лимфоузел, он совсем маленький - меньше 1 см. Наверно и под мышкой небольшие л/у, все это с правой стороны. Вопрос: что мне делать? Опять записываться в онкодиспансер и просить их делать биопсию? Может ли быть такое, что лимфоузлы постепенно воспаляются не по причине лимфомы? Температура держится так же, в ОАК повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы, СОЭ - 2, гемоглобин в норме.

  • Валентина
    Валентина, 48, Кириши 28 июля 2014 в 11:11 Ссылка на вопрос

    Здравствуйте. Мне 3 месяца назад сделали операцию - декомпрессию срединного нерва на уровне запястного канала. Но боли в запястье не прекратились, врач ничего толком не объясняет. Что происходит? Может, Вы разъясните?

    • 29 июля 2014 в 12:28
      Отвечает Гаврилова Александра Владимировна, невролог, сомнолог, врач центра головной боли и психического здоровья ГУЗ ОКПНД

      Здравствуйте, Валентина. Заочно, без дополнительных обследований и осмотра ничего сказать невозможно. Возможно, операция прошла не совсем удачно, или вернулась причина компрессии (я ее не знаю до операции). Попробуйте обратиться к другому неврологу, послушайте, что он скажет в качестве третейского судьи, потому что что-то конкретное в Вашем случае можно сказать только после очной консультации.

      Валентина, 48, Кириши
      31 июля 2014 в 11:55

      Спасибо большое. Выяснилось, что образовался рубец после операции, нужно его иссечь. Стоило столько времени не признавать ошибку!Спасибо.

      1 августа 2014 в 12:00
      Отвечает Гаврилова Александра Владимировна, невролог, сомнолог, врач центра головной боли и психического здоровья ГУЗ ОКПНД

      Не за что, Валентина. Жаль, что так получилось, но от постоперационных осложнений никто не застрахован, увы. Удачи Вам. Будут вопросы - пишите.

  • Анастасия
    Анастасия, 27, Тверь 28 июля 2014 в 11:01 Ссылка на вопрос

    Наталья Анатольевна, добрый день! Хочу заключить договор в вашем ПЦ. Договор планирую заключать 28-30 августа, будет 38 недель. Подскажите, можно ли заключить договор с Вами на дату 14.08.14 или с Пагиной В. Б. (не могу дозвониться ей на сотовый). Как это сделать?

    • 28 июля 2014 в 22:45
      Отвечает Павленко Наталья Анатольевна, акушер-гинеколог, заведующая родовым и акушерским физиологическим отделением ГБУЗ "Областной клинический перинатальный центр им. Е.М. Бакуниной"

      Уважаемая Анастасия, здравствуйте! В. Б. Пагина вышла из отпуска только сегодня. Я выхожу 18 августа, Вам надо подойти в утреннее время в регистратуру платных услуг и пригласить врача, которого Вы выбрали.

  • Анастасия
    Анастасия , 29, Тверь 28 июля 2014 в 08:15 Ссылка на вопрос

    Здравствуйте, Игорь Николаевич! У моей двухмесячной дочки в связи с поперечным расположением во время беременности головка слегка неправильной формы, она как бы вытянута, выпирают затылок и лобик. Наши врачи говорят, что со временем все само исправится, а некоторые даже не замечают этого дефекта. Нужно ли что-то делать, обращаться к каким-либо специалистам по исправлению формы головки? Ведь если лобик так же будет выпирать всегда, то это будет не очень эстетично, особенно для девочки, и меня это беспокоит. Заранее спасибо за ответ! Вот фото головки ребенка, первое - две недели, второе - два месяца

    • 29 июля 2014 в 12:21
      Отвечает Титов Игорь Николаевич, массажист, неонатолог, педиатр, врач ГБУЗ «Детская городская клиническая больница №1»

      Здравствуйте. Такая форма головки приближается к долихоцефалической. При отсутствии изменений на УЗИ головы (нейросонография - НСГ) - имеется в виду накопление жидкости под оболочками мозга и в желудочковой системе, такая форма головки считается вариантом нормальной конституции. Для верности поднимите фото папы и мамы этого возраста (если есть). По двухмерной фотографии трудно оценить объемные формы, но то, что видно в какой-либо коррекции со стороны специалистов не нуждается. Поэтому многие педиатры не обращают на это внимания, так как в течение года меняется соотношение "размер головы - размер туловища" в сторону увеличения размеров туловища. Так что не волнуйтесь. Если же останутся сомнения, то звоните: +79106496825, разберемся.

  • Анна
    Анна, 31, Тверь 27 июля 2014 в 21:36 Ссылка на вопрос

    Здравствуйте! Собираюсь сдать кровь на половые гормоны. Подскажите, в какой день менструального цикла сдаётся каждый гормон?

    • 30 июля 2014 в 20:06
      Отвечает Казаишвили Татьяна Николаевна, акушер-гинеколог, заведующая отделением «Клиника женского здоровья» ГБУЗ "Центр специализированных видов медицинской помощи им. В.П. Аваева"

      Анна, здравствуйте! Обследования назначает врач. Все половые гормоны сдаются на 3-5-й день цикла, только прогестерон на 22-24-й.

  • Анна
    Анна, 31, Тверь 27 июля 2014 в 15:24 Ссылка на вопрос

    Здравствуйте! Какая температура тела считается нормальной для ребёнка в 2-3 года? И может ли она повышаться до 37-37,2, если в квартире очень жарко (27-28 градусов)?

    • 28 июля 2014 в 11:55
      Отвечает Титов Игорь Николаевич, массажист, неонатолог, педиатр, врач ГБУЗ «Детская городская клиническая больница №1»

      Здравствуйте. Нормальная температура может колебаться в интервале 36,4-37.0. Все зависит от функционального состояния организма (после сна температура всегда ниже, перед сном - выше; перед едой - ниже, после - выше). Ну и факт высокой температуры окружающей среды также имеет место быть. 37.2 может быть нормой, если исключены воспалительные явления со стороны внутренних органов, ЛОР-органов.

  • Оксана
    Оксана, 32, Тверь 27 июля 2014 в 15:11 Ссылка на вопрос

    Здравствуйте, Наталья Анатольевна! Мне 32 года, абортов не было, была одна беременность, которая благополучно закончилась КС в 2009 г. Месяц назад я придерживалась строгой диеты (около 10 дней). У меня сейчас идет 47-й день цикла, т. е. задержка 11-19 дней, т. к. цикл всегда был нерегулярный - 28-36 дней. Тест на беременность дал отрицательный результат. Гинеколог в вашем Центре назначил сдать анализ на ХГЧ. Количественный анализ на ХГЧ два дня назад показал 0,2 (норма 0-15 Ме/л). Подскажите, пожалуйста, исключает ли такой результат внематочную или замершую беременность (или какую-либо еще патологическую беременность)? Нужно ли проходить другие обследования или можно спать спокойно и ждать месячных? Спасибо.

    • 28 июля 2014 в 22:49
      Отвечает Павленко Наталья Анатольевна, акушер-гинеколог, заведующая родовым и акушерским физиологическим отделением ГБУЗ "Областной клинический перинатальный центр им. Е.М. Бакуниной"

      Уважаемая Оксана, здравствуйте! Данный анализ исключает любую беременность, но Вам надо сделать УЗИ полости матки и понять в чем причина задержки. Возможно, что потом понадобится сдать анализ крови на гормоны.

  • Арина
    Арина, 25, Тверь 26 июля 2014 в 14:19 Ссылка на вопрос

    Ребенку 6 лет. Вчера сделали пробу Манту. Сегодня это место красное, внутри 4 прыща (водянистых маленьких, наподобие герпеса), что это может быть? Вода не попадала, не чесал, ничего не беспокоит, температуры нет.

    • 28 июля 2014 в 11:58
      Отвечает Титов Игорь Николаевич, массажист, неонатолог, педиатр, врач ГБУЗ «Детская городская клиническая больница №1»

      Здравствуйте. Теоретически, это может быть гиперэргическая (сильная) реакция на введение туберкулина, так как эта реакция - проявление местной аллергии в ответ на введение туберкулина.

  • Екатерина
    Екатерина, 26 25 июля 2014 в 22:22 Ссылка на вопрос

    Здравствуйте, Алексей Владимирович. Моему ребенку 4 месяца, после рождения была желтушка новорожденных, сейчас сделали анализы:
    Холестерин общий 3,550 ммоль/л;
    Билирубин общий 9,300 мкмоль/л;
    Билирубин прямой 3,800 мкмоль/л ;
    Билирубин непрямой 5,5 мкмоль/л;
    АЛТ (аланинаминотрансфераза) 47,300 Ед/л;
    АСТ (аспартатаминотрансфераза) 56,500 Ед/л.

    Общий анализ крови:
    Лейкоциты (WBC) 9,84 10^9/л;
    Эритроциты (RBC) 4,43 10^12/л;
    Гемоглобин (HGB) 116,00 г/л;
    Гематокрит (HCT) 34,00 %;
    Средний объем эритроцита (MCV) 76,70;
    Среднее содержание гемоглобина (MCH) 26,20;
    Средняя концентрация гемоглобина (MCHC) 341,00;
    Тромбоциты (PLT) 456,00 10^9/л;
    Индекс распределения эритроцитов (RDW-SD) 36,70;
    Индекс распределения эритроцитов (RDW-CV) 13,60 %;
    Индекс распределения тромбоцитов (PDW) 13,40;
    Средний объем тромбоцитов (MPV) 11,10;
    Тромбокрит (PCT) 0,51 %.
    Лейкоцитарная формула:
    Нейтрофилы (NEUT%) 15,70 %;
    Лимфоциты (LYMP%) 72,00 %;
    Моноциты (Mono%) 8,70 %;
    Эозинофилы (EO%) 3,00 %;
    Базофилы (Baso%) 0,60 %;
    Нейтрофилы (NEUT) abs 1,54 10^9/л;
    Лимфоциты (LYMP) abs 7,08 10^9/л;
    Моноциты (Mono) abs 0,86 10^9/л;
    Эозинофилы (EO) abs 0,30 10^9/л;
    Базофилы (Baso) abs 0,060 10^9/л.
    Лейкоцитарная формула (микроскопия):
    Палочкоядерные 3 %;
    Сегментоядерные 16 %;
    Эозинофилы 3 %;
    Базофилы 0 %;
    Лимфоциты 70 %;
    Моноциты 8 %;
    СОЭ (по Westergren) 2,0 мм/час.
    С 1,5 месяцев запоры по 2 недели, не ходит сама в туалет, делаем постоянно микроклизмы Микролакс, а если водой, то очень сильно плачет. Ребенок находится на грудном вскармливании, группа крови у ребенка 2-я, резус фактор - то положительный, то отрицательный - в роддоме точно не сказали. У мамы группа крови 1-я, резус +. Сейчас сдали еще анализы:
    Антитела к цитомегаловирусу IgM -1,500,
    Антитела к цитомегаловирусу IgG - 13,890,
    Авидность антител IgG к цитомегаловирусу - 79,2.
    Помогите, пожалуйста, правильно оценить результаты анализов. Как наладить стул ребенка?

    • 31 июля 2014 в 11:40
      Отвечает Егоров Алексей Владимирович, педиатр, руководитель и врач медицинского кабинета "Бэби доктор"

      Добрый день. Необходимо сделать УЗИ брюшной полости. Антитела к цитомегаловирусу, обнаруженные в крови ребенка, являются материнскими и могут определяться до достижения возраста один год. С результатами УЗИ и биохимическим анализом крови необходимо показаться врачу-инфекционисту.

  • Анастасия
    Анастасия, 29, Тверь 25 июля 2014 в 08:41 Ссылка на вопрос

    Здравствуйте, Игорь Николаевич! У моей двухмесячной дочки в связи с поперечным расположением во время беременности головка слегка неправильной формы, она как бы вытянута, выпирают затылок и лобик. Наши врачи говорят, что со временем все само исправится, а некоторые даже не замечают этого дефекта. Нужно ли что-то делать, обращаться к каким-либо специалистам по исправлению формы головки? Ведь если лобик так же будет выпирать всегда, то это будет не очень эстетично, особенно для девочки, и меня это беспокоит. Заранее спасибо за ответ!

    • 27 июля 2014 в 21:38
      Отвечает Титов Игорь Николаевич, массажист, неонатолог, педиатр, врач ГБУЗ «Детская городская клиническая больница №1»

      Здравствуйте. Жаль, что Вы не прикрепили фото ребенка, ибо такие случаи консультируют очно. Вы описываете "долихоцефалическую" форму головки. Действительно, как правило, такая форма головы видоизменяется до нормальной в течение первого-второго года. Поэтому назвать это дефектом - неправильно. О причине такой формы я умолчу - слишком всё дискутабельно. Это скорее часть конституции ребенка на ближайшие годы. На форму черепа и анатомию черепных швов влиять могут только остеопаты с помощью спецтехнологий. Удачи.

      Анастасия, 29, Тверь
      28 июля 2014 в 08:11

      Спасибо большое за ответ! На фото, как правило, незаметно, да и в жизни сильно заметно становится, когда она приподнимает брови. Я прикрепила два фото, первое - ребенку около 2 недель, второе - 2 месяца. Есть ли смысл обращаться к остеопату в нашем случае?

      29 июля 2014 в 12:25
      Отвечает Титов Игорь Николаевич, массажист, неонатолог, педиатр, врач ГБУЗ «Детская городская клиническая больница №1»

      Здравствуйте. В дополнение к предыдущим ответам могу добавить, что, учитывая почти 100%-ю травматизацию детей в родах, остеопатической коррекции подлежат почти все дети. Остеопатическую диагностику и коррекцию проводит остеопат или врач, использующий элементы остеопатии в лечебно-диагностических схемах. Другое дело, что мы живем сейчас в "дикий" период развития остеопатии. Во-первых, остеопатия сейчас позиционируется как мода и рекомендуется не врачами, а знакомыми, подружками и т. д. Во-вторых, и это очень важно, остеопатами являются врачи различных профилей (от психологов до стоматологов). Бывает даже, что средний медперсонал далеко не педиатрического профиля идет обучаться этой сложной науке. В Твери из известных остеопатов только один был когда-то педиатром. Это, на мой взгляд, неправильно. Остеопаты должны градироваться по возрастам. Может, они со мной не согласятся, но это мое мнение. И, наконец, если брать идеальное представление об остеопатии, то при каждом роддоме должен работать остеопат или неонатолог с навыками остеопата. Но это должна быть государственная, некоммерческая программа. Пока это фантастика. Успехов.

  • Аноним
    Аноним 24 июля 2014 в 17:41 Ссылка на вопрос

    Здравствуйте! Меня мучают головные боли. Почти год назад я попала в аварию, где получила травму головы, после этого сдала все анализы, сделала МРТ и что-то еще, все было в норме. Недавно переболела простудой, был насморк сильный, ставили подозрение на гайморит, но при снимке он не подтвердился. Сейчас допиваю курс антибиотика Аугментин. Но боли не уходят, помогает Найз, но временно. Боюсь привыкнуть. Посоветуйте, с чего начать мне обследование и куда обратиться, чтобы выяснить все, что можно.

    • 25 июля 2014 в 13:26
      Отвечает Гаврилова Александра Владимировна, невролог, сомнолог, врач центра головной боли и психического здоровья ГУЗ ОКПНД

      Здравствуйте. Начать заниматься Вашей проблемой необходимо с посещения невролога. Кстати, в Твери есть специализированный Центр головной боли, где занимаются именно такими проблемами, как у Вас.

  • Ольга
    Ольга, 25, Волоколамск 24 июля 2014 в 16:54 Ссылка на вопрос

    Наталья Анатольевна, подскажите, пожалуйста, хочу заключить договор в вашем ПЦ. Договор планирую заключать 4-6 августа, будет 36 недель. Подскажите, как связаться с врачами? Интересуют доктора Афонина и Федотова. И будут ли эти врачи работать в это время? И берут ли они договорные роды?

    • 25 июля 2014 в 11:05
      Отвечает Павленко Наталья Анатольевна, акушер-гинеколог, заведующая родовым и акушерским физиологическим отделением ГБУЗ "Областной клинический перинатальный центр им. Е.М. Бакуниной"

      Уважаемая Ольга, здравствуйте! Афонина Е.В. с 4 августа будет 4 недели в отпуске, Федотова А.Ю. выходит из отпуска 10 августа. Вам надо подъехать в первой половине дня в поликлинику к регистратуре платных услуг и попросить менеджера пригласить врача. Принимать решение о заключении с Вами договора - право врача.

  • Наталья
    Наталья, 30, Тверь 24 июля 2014 в 16:11 Ссылка на вопрос

    Добрый день! У меня экзема кистей рук, сейчас в стадии обострения. Беременность 8 недель. Была у дерматолога, выписали Локоид, Мезим -форте, Бактистатин и Радевит. Вопрос в безопасности такого лечения. Локоид - гормональный препарат, можно ли его в моем положении? Читала про Цинокап. Может, лучше его вместо Локоида?

    • 25 июля 2014 в 11:01
      Отвечает Павленко Наталья Анатольевна, акушер-гинеколог, заведующая родовым и акушерским физиологическим отделением ГБУЗ "Областной клинический перинатальный центр им. Е.М. Бакуниной"

      Уважаемая Наталья, здравствуйте! Гормональные мази лучше до 12 недель не применять, но если сильное обострение, то допускается, т.к. само обострение экземы более угрожаемо для Вашего здоровья.

      Наталья, 30, Тверь
      25 июля 2014 в 11:32

      Спасибо за ответ! Наталья Анатольевна, а если использовать мазь на основе цинка (Цинокап или Скинкап)?

      27 июля 2014 в 21:42
      Отвечает Павленко Наталья Анатольевна, акушер-гинеколог, заведующая родовым и акушерским физиологическим отделением ГБУЗ "Областной клинический перинатальный центр им. Е.М. Бакуниной"

      Здравствуйте! Да, можно применять, а после 12 недель посоветуйтесь с дерматологом о гормональных мазях.

  • Ирина
    Ирина, 32, Тверь 24 июля 2014 в 13:54 Ссылка на вопрос

    Добрый день, Ольга Сергеевна!
    Хотим с Вами проконсультироваться. Моему ребенку 9 лет. Последнее время начала замечать, что сын стал картавить, т. е. нечетко выговаривать некоторые сочетания букв или просто отдельные буквы. Например, букву "р" он произносит четко через раз и только в определенных сочетаниях. Также буквы "л" и "ш". Раньше мы замечали небольшие дефекты в произношении отдельных букв, но когда ходили к специалистам, нам сообщали, что со временем все нормализуется. Однако сейчас я замечаю, что нечеткость произношения усугубилась. Причем, если я делаю акцент на том, что он плохо произносит букву, он тут же исправляется. Получается, что правильно произносить может, но не произносит. Сейчас изучает английский язык, а там как раз такое произношение буквы "р", как он стал использовать в русской речи. Может, это как-то повлияло?! Может, нам необходимо позаниматься с логопедом? Заранее благодарю за ответ!

    • 27 июля 2014 в 21:40
      Отвечает Павлова Ольга Сергеевна, логопед, специалист МДОУ д/с №26 комбинированного вида

      Здравствуйте, Ирина! Когда ребенок начинает правильно произносить звук, который раньше говорил неверно, то иногда этот звук быстро заменяет неправильный, и речь ребенка становится заметно "чище". Но часто приходится появившийся навык автоматизировать, т.е. целенаправленно тренироваться в правильном произношении. Этот процесс имеет определенную последовательность и протяженность во времени. Есть ряд причин, по которым автоматизация может очень затянуться. Чтобы выяснить причину, необходимо обследование речи ребенка у логопеда. Поищите логопеда, который подтвердит, что проблема есть, и сама по себе, с возрастом, она не решается. Логопед порекомендует Вам занятия для автоматизации звуков. С уважением, Ольга Сергеевна.

Архив вопросов

Уважаемые посетители сайта!

В разделе вопрос-ответ вы можете получить консультацию квалифицированных специалистов, а также дополнительные уточнения по информации,представленной на других разделах сайта.

Просим Вас учитывать, что существуют ситуации, которые разрешимы только при личном контакте с врачом. В таких случаях мы рекомендуем Вам записаться на прием к соответствующему специалисту.

Вся информация о Вас конфиденциальна.

Если Вы посчитаете нужным публикацию на сайте своего вопроса и ответа на него, оставьте пометку в соответствующей графе.

Для обратной связи c Вами просим Вас оставлять свой e-mail. Ответ на вопрос Вы получите в течение 3-х рабочих дней.